Resep Cara Membuat Ayam Taliwang

Resep Cara Membuat Ayam Taliwang 

Resep Ayam Taliwang

Bumbu pedas gurih yang sedap pasti menggugah selera, terutama jika resep masakan ayam. Seperti cara membuat ayam taliwang berikut ini yang tentu akan memberikan varian menu tersendiri di rumah.

Bahan:

1 ekor ayam potong, potong jadi empat bagian2 sdm kecap manis
1 sdm gula merah, sisir
garam dan air secukupnya

Bumbu:

7 siung bawang putih
15 buah bawang merah
10 buah cabai keriting
10 buah cabai rawit
2 ruas kencur
1 buah tomat
1 sdt rebon atau 1 cm terasi

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam dan aduk rata dengan bumbu. Masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu matang atau ayam berubah warna.
  2. Tuang air secukupnya. Masukkan gula dan garam secukupnya. Masak hingga ayam matang dan empuk. Tes rasa, masak lagi hingga air habis.
  3. Panggang ayam beserta bumbu hingga kering dan terpanggang sempurna.
Siap deh sajikan dengan nasi hangat dan sambal.
Mungkin hanya itu saja Resep Cara Membuat Ayam Taliwang Ala Koki Medan yang bisa kami berikan. Terima Kasih.

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post