Resep Cara Membuat Batagor Bandung Yang Lezat

Resep Cara Membuat Batagor Bandung Yang Lezat 

Resep Cara Membuat Batagor Bandung Yang Lezat 
Resep Cara Membuat Batagor Bandung Yang Lezat 

Di saat sore hari paling enak ngemil batagor. Bakso tahu goreng ini mempunyai tekstur yang renyah di luar dan kenyal di dalam, membuat batagor sangat disukai olah banyak orang hingga semua kalangan. Situs Judi Online Terpopuler Dan Terpercaya Makanan khas asli bandung ini disajikan bersama dengan saus kacang dan juga kecap manis. Dan jika ingin lebih nikmat lagi anda juga bisa menambahkan sedikit taburan bawang goreng dan juga saus sambal. Dan jika ingin menikmati batagor yang lezat ini, anda tidak harus selalu membelinya karena anda juga bisa membuat batagor ini sendiri dirumah. Untuk cara membuatnya pun tidaklah sulit. Selain itu batagor yang dibuat sendiri tentu pastinya akan lebih terjamin kebersihannya. Dan langsung saja bagi anda yang ingin mencoba untuk membuat batagor bandung yang lezat ini simak baik baik resep yang berikut ini.

Bahan-Bahan : 

  • 300 gram ikan tenggiri fillet (haluskan) 
  • 150 gram tepung sagu 
  • 10 lembar kulit pangsit 
  • 6 buah tahu putih / kuning 
  • 2 batang daun bawang iris halus 
  • 1/2 sdt merica 
  • 1 sdt gula pasir 
  • 1 sdt garam 
  • 100ml air hangat 
  • Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng) 

Bahan Bumbu Halus : 

  • 3 siung bawang putih 
  • 3 butir bawang merah 

Cara Membuat Saus / Sambal Kacang : 

  • 250 gram kacang tanah (goreng) 
  • 3 buah cabai merah (goreng) 
  • 3 siung bawang putih (goreng) 
  • 1 sdm cuka 
  • 2 sdm garam 
  • 2 sdt gula pasir 
  • 500 ml air 

Cara Membuat Batagor :

  1. Pertama tama ambil tahu kemudian belah masing masing menjadi bentuk segitiga. Keruk daging tahu segitiga di bagan tengah atau dasarnya. Sisihkan. 
  2. Kemudian dalam wadah, campur daging ikan, tepung sagu, daun bawang, merica, gula, dan garam. Aduk hingga merata. 
  3. Setelah itu tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan mengental. 
  4. Sesudah itu siapkan tahu segitiga dan kulit pangsit. Isi tahu dengan 1 sdm adonan daging di tengah kulit pangsit lalu ratakan di tengahnya hingga berbentuk seperti bungga. Lakukan hingga semua adonan habis.
  5. Kemudian panskan banyak minyak dalam wajan. Goreng tahu dan pangsit hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan. 
  6. Siap disajikan dengan siraman saus atau sambal kacang.

Cara Membuat Saus / Sambal Kacang :

  1. Pertama tama giling atau haluskan semua bahan dengan menggunakan blender,
  2. Setelah itu tuang saus ke dalam panci, kemudian masak hingga mendidih dan mengental. Angkat dan siap untuk digunakan. 

Penyajian :

  1. Sajikan batagor di atas piring bersama dengan bumbu saus kacang tanah atau bisa juga potong batagor menjadi beberapa bagian dan kemudian siram bumbu saus kacang diatasnya. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Gulai Kikil Tunjang Yang Gurih Dan Pedas 


Saat membuat adonan batagor tuangkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk adonan dagingnya, agar tidak terlalu encer. Sajikan batagor selagi masih hangat bersama dengan siraman bumbu saus kacang di atasnya dan agar lebih lezat anda juga bisa menambahkan sedikit taburan bawang goreng diatasnya. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Batagor Bandung Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.


SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post