Resep Sate Jamur Kancing Pedas Manis


Resep Sate Jamur Kancing Pedas Manis


Resep Sate Jamur Kancing Pedas Manis

Resep Sate Jamur Kancing Pedas Manis

Jika kamu adalah seorang vegetarian atau sedang menghindari untuk mengkonsumsi makanan yang berbau dengan daging, maka ada sekian cara untuk tetap bisa makan sate. Caranya adalah menggantinya dengan jamur, nggak akan kalah enak rasanya dengan sate daging aslinya.dan tentunya  Bahan yang digunakan juga mudah untuk dicari, serta cara membuatnya yang juga sangat mudah, dan bisa untuk kamu buat sendiri di rumah sate jamur ini yang juga tentunya akan sangat menyehatkan dan bergizi pula untuk di nikmati. Bandar Poker Online Dan Jika anda ingin membuatnya maka silahkan anda simak baik – baik resep yang ada dibawah ini.

Bahan - bahan:

  • 100 gr jamur kancing, iris tipis
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 2 buah cabai rawit
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 butir kemiri
  • 1 sdt margarin
  • 1/2 sdt merica bubuk


Cara membuat:

  1. Pertama – tama iris tipis – tipis  jamur kancing tersebut, lalu haluskan bumbu oles tersebut itu. Susun jamur kancig pada batang sate.
  2. Kemudian lumuri sate dengan bumbu oles tadi yang sudah di haluskan tersebut itu dan rendam jamur kancing tersebut kurang lebih 15 menit. Setelah itu panaskan teflon dan panggang sate jamur kancing hingga bumbu oleh tersebut meresap ke dalam.  
  3. Jangan panggang sate jamur kancing tersebut terlalu lama agar sate jamur tidak alot. dan Selesai deh, siap untuk di sajikan dalam keadaan hangat dan dengan tambahan saus bumbu kacang kacang. Dan siap untuk di sajika untuk keluarga tercinta anda.


Dan mungkin hanya itu saja resep cara Membuat Sate Jamur Kancing Pedas Manis Ala Koki Medan yang bisa untuk kami berikan. Selamat Mencoba Dan Terimah Kasih.


SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post