Resep Membuat Sate Taichan Goreng Yang Mudah Enak Dan Praktis


Resep Membuat Sate Taichan Goreng Yang Mudah Enak Dan Praktis

Resep Membuat Sate Taichan Goreng Yang Mudah Enak Dan Praktis
Resep Membuat Sate Taichan Goreng Yang Mudah Enak Dan Praktis

Sate taichan yang kini memang sedang digandrungi oleh anak mudah zaman sekarang. Sate taichan yang identic dengan sambalnya yang pedas dan juga sangat pas sekali di lidah. Sate yang terbuat dari daging ayam tanpa kuah ini yang memang mempunyai sebuah ciri khas yang sangat enak, dan juga pastinya sate taichan ini tidak mengalami proses panggang yang lama yang seperti sate pada umumnya. Agen Judi Poker Onlien Terpercaya  Daging yang di gunakan untuk membuat sate taichan yang biasanya di panggang sebenar untuk mengempukkan daging dan lalu di goreng.

Dan kini sate taichan yang sudah akan bisa untuk anda coba buat di rumah yang dengan cara pembuatan yang sangat praktis dan juga mudah, nah berikut akan kami berikan resep cara membuat sate taichan goreng yang super enak, maka simak baik-baik resep berikut ini.

Bahan-bahan :

  • 500 gr ayam fillet
  • 1 buah jeruk kunci
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
Bahan Sambal : 
  • 5 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 5 buah cabai merah
  • 10 buah cabai setan
  • 1 buah jeruk kunci
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula
  • secukupnya Minyak


Cara Membuat :

  1. Pertama-tama siapkan semua bahan yang telah di cuci bersih, lalu cuci bersih ayam, kemudian potong memanjang agar lebih mudah di tusuk ke tusuk sate, sisihkan.
  2. Siapkan bumbu untuk merendam ayam,dan cincang bawang putih, perasan jeruk kunci dan beri garam serta juga merica, aduk menggunakan tangan smabil sedikit di tekan-tekan agar bumbu meresap. Dan diamkan selam 15-30menit.
  3. Dan sambil menunggu ayam dimarinasi, siapkan sambal, rebus tomat. Cabai dan bawang sebentar untuk menghilangkan bau langu, lalu blender.
  4. Panaskan sedikit minyak untuk menumis, masukkan sambal, gambar, gula dan merica. Adu hingga harum. Setelah mendidih, angkat dan beri perasan jeruk kunci.
  5. Panaskan wajan atau Teflon dengan sedikit minyak, dan kemudian masukkan ayam yang sudah di marinasi. Aduk-aduk hingga mengeluarkan air. Buang airnya, dan tambahkan sedikit minyak lagi aduk-aduk sampai warna putih kekuningan.
  6. Setelah dirasa warna cukup siap do sajikan. Dan jika ingin di panggang, cukup di buang air nya dan di tunggu sampai dingin lalu tusukkan ke tusuk sate kemudian di bakar, jadi tingkat kematangannya pas, tidak akan terlalu kering.


Sangat gampang bukan? Setelah itu kamu yang juga sudah akna bisa untuk memadukannya dnegna lontong dan jeruk nipis agar rasanya akan semakin gurih. Dan mungkin hanya itu saja Resep Membuat Sate Taichan Goreng Yang Mudah Enak Dan Praktis yang dapat kami berikan. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.



SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post