Resep Cara Membuat Bolu Kukus Jagung Yang Lembut Dan Enak


Resep Cara Membuat Bolu Kukus Jagung Yang Lembut Dan Enak

Resep Cara Membuat Bolu Kukus Jagung Yang Lembut Dan Enak
Resep Cara Membuat Bolu Kukus Jagung Yang Lembut Dan Enak

Menikmati sajian kue bolu di tengah keluarga sambal berbicara tentu akan sanga menambah kehangatan Susana. Agen Judi Bola Online Terpercaya Tapi kali ini bolu yang akan kita buat adalah bolu yang dibuat dari bahan dasar jagung. Cara membuat bolu jagung kukus juga tidak terlalu sulit serta bahan-bahan yang di perlukan juga sangat mudah sekali untuk di dapatkan. Dan maka tanpa berlama lama lagi maka simak baik-baik resep yang berikut ini.
Bahan-Bahan :
  • 150 gram tepung terigu
  • 3 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • 150 militer santan cair hangat
  • 100 gram jagung manis diblender kasar
  • 1/3 sendok SP
  • 2 tetes pewarna makanan kuning

Cara Membuat :
  1. Pertama-tama masukkan terlebih dahulu telur, gula dan juga SP setelah itu kocok hingga mengembang dengan menggunakan mixer.
  2. Dan jika sudah mengembang kemudian masukkan terigu dan diayak.
  3. Masukkan santan dan sambal di aduk aduk hingga merata, hingga semua bahan tercampur merata.
  4. Dan jika adonan sudah merata, masukkan jagung pipil lalu aduk aduk. Campurkan juga pewarna makanan yang berwarna kuning dan aduk lagi hingga merata.
  5. Kemudian masukkan ke dalam Loyang yang berukuran 24X7X10cm yang sudah diolesin dengan margarin dan diberi alas plastik agar tidak lengket.
  6. Kukus seua adonan selama 35 menit hingga matang
  7. Angkat dan beri toping berupa parutan keju atau meses coklat atau sesuai dengan selera anda.

Potong bolu jagung sesuai dengan selera serta dengan toping yang anda inginkan dan siap untuk di sajikan. Dan maka hanya itu saja ResepCara Membuat Bolu Kukus Jagung Yang Lembut Dan Enak Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.



SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post