Resep Cara Membuat Rendang Jengkol Yang Legit Dan Nikmat

Resep Cara Membuat Rendang Jengkol Yang Legit Dan Nikmat 

Resep Cara Membuat Rendang Jengkol Yang Legit Dan Nikmat 
Resep Cara Membuat Rendang Jengkol Yang Legit Dan Nikmat 


Meski bau khas jengkol biasanya kurang disukai, tetapi soal rasa banyak juga yang menyukai olahan jengkol ini. tidak heran, terdapat banyak sekali olahan jengkol yang bisa di buat. dan pada umumnya jengkol banyak di olah dengan cara di semur. Situs Judi Online Terpercaya Dan selain di semur, jengkol juga bisa dimasak dengan bumbu lain. Yaitu salah satunya adalah rending jengkol. Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas sari bumbu rending tersebut. jadi rasanya tidak akan kalah dengan rending daging, apalagi teksturnya yang juga sangat legit dan juga nikmat. dan di resep yang kali saya akan memberikan resep cara mengolah rending jengkol untuk itu maka simak baik baik resep yang berikut ini.

Bahan-Bahan : 

  • 300 gram jengkol 
  • 300 ml santan kelapa dari ¾ butir kelapa 
  • 500 ml santan encer 
  • 1,5 sdt garam 
  • 1 sdt gula pasir 
  • 1 ruas serai memarkan 
  • 2 batang lengkuas 
  • 1 lembar daun kunyit (sobek) 
  • 4 lembar daun jeruk (sobek) 
  • 3 sdm minya (untuk menumis) 

Bahan Bumbu Halus : 

  • 50 gram cabai rawit keriting 
  • 6 buah cabai rawit merah 
  • 8 siung bawang merah 
  • 5 siung bawang putih 
  • 4 buah kemiri (sangria) 
  • 1 ruas kunyit 
  • 2 cm jahe 
  • 1/2 sdt lada butiran 
  • 1 sdt ketumbar sangrai 

Cara Membuat : 

  1. Langkah pertama belah terlebih dahulu tiap jengkol menjadi dua bagian dan lalu rendam semalaman. 
  2. Selanjutnya kemudian rebus jengkol dengan daun dalam dan juga air secukupnya rebus jengkol hingga empuk. Gunakan panci presto rebus kurang lebih hingga 20 menit. 
  3. Setelah itu kemudian geprek satu persatu jengkol hingga kulitnya terkelupas kemudian bilas dengan air bersih dan sisihkan. 
  4. Kemudian panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus, serai, lengkuas , daun kunyit, dan juga daun jeruk. Tumis semua bahan hingga harum dan layu. 
  5. Kemudian masukkan jengkol, aduk rata dan tuang santan encer, garam dan juga gula. Masak semua bahan sampai santan agak menyusut. 
  6. Setelah itu tambahkan santan kental, dan aduk hingga mendidih lalu koreksi rasanya. Setelah mendidih, kecilkan api dan lalu masak terus sampai kuahnya kering dan berminyak dan angkat dan siap untuk di sajikan. 

Rending jengkol yang legit dan juga nikmat pun siap untuk di santap. Dan agar lebih nikmat lagi anda bisa menikmatinya bersama dengan tambahan nasi putih hangat. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Rendang Jengkol Yang Legit Dan Nikmat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.


SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post