Resep Cara Membuat Sate Komoh Yang Lembut Empuk Dan Lezat


Resep Cara Membuat Sate Komoh Yang Lembut Empuk Dan Lezat

Resep Cara Membuat Sate Komoh Yang Lembut Empuk Dan Lezat
Resep Cara Membuat Sate Komoh Yang Lembut Empuk Dan Lezat

Sate komoh adalah sate khas pasuruan, jawa timur. Berbeda dengan sate sate lainnya, karena sate ini di buat dengan menggunakan daging has dalam sehingga memiliki cita rasa sate komoh yang sangat lezat dan juga gurih. Situs Judi Poker Online Terbaik Dan Terpercaya Untuk cara membuatnya pun juga terbilang sangat mudah sekali sehingga bisa anda coba buat di rumah sendiri. Dan maka bahan bahan apa saja yang di perlukan dan juga bagaimana cara membuatnya berikut ini simak baik baik resep yang berikut ini.

Bahan-Bahan :
  • 500 gram daging has dalam
  • 300 ml santan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 cm lengkuas
  • 1 batang serai
  • 3 sdm air asam jawa

Bahan Bumbu Halus :
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 5 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1/2  sdt jinten
  • 50 gram gula merah
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir

Cara Membuat :
  1. Pertama tama cuci bersih terlebih dahulu daging sapi, kemudian potong kotak kotak kecil
  2. Setelah itu kemudian haluskan semua bahan bumbu halus, kemudian tumis dengan daun jeruk, lengkuas, serai.
  3. Tumis semua bahan bumbu hingga harum dan kemudian masukkan daging sapi, tambahkan juga dengan sedikit air.
  4. Kemudian masak hingga daging sapi lunak dan kemudian tambahkan santan dan bisa juga ditambahkan dengan sedikit garam dan gula lagi sampai rasanya pas.
  5. Aduk rata dan biarkan hingga kuah meresap dan mengental, jangan sampai kuah habis.
  6. Setelah dingin, kemudian tusuk daging dengan tusuk sate, kemudian bakar sebentar sambil diolesi kuah.
  7. Angkat dan hidangkan sate komoh berserta dengan siraman kuahnya dan siap untuk di sajikan.

Dan maka itulah cara membuat sate komoh yang empuk lembut dan lezat, anda juga bisa menambahkan sedikit taburan bawang goreng diatasnya. Dan sedikit tips untuk anda, bakar sate komoh di atas bara api yang sudah dialasi dengan daun pisang agar lebih sedap dan tidak terlalu gosong. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Sate Komoh Yang Lembut Empuk Dan Lezat Ala KokiMedan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post