Resep Cara Membuat Tim Telur Daging Yang Lembut Dan Lezat
Resep Cara Membuat Tim Telur Daging Yang Lembut Dan Lezat
Resep Cara Membuat Tim Telur Daging Yang Lembut Dan Lezat |
Resep Cara Membuat Tim Telur Daging Yang Lembut Dan Lezat
- 125 gram daging sapi cincang
- 1 butir telur (kocok lepas)
- 1 siung bawang putih (cincang halus)
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt garam
- 100 ml air
Bahan Taburan :
- 6 buah cabai rawit (biarkan utuh)
- 1 batang daun bawang (iris halus)
- 1 sdm bawang putih (cincang lalu goreng)
Cara Membuat :
- Pertama tama panaskan panci kukusan atau dandang. Sisihkan
- Kemudian dalam wadah, campur semua bahan menggunakan garpu dan aduk hingga merata.
- Setelah itu tuang adonan ke dalam wadah tahan panas seperti loyang, pyres, atau mangkok aluminium.
- Kemudian kukus adonan hingga setengah matang. beri bahan taburan di atasnya.kemudian kukus kembali hingga matang. angkat dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Spicy Chicken Wings (Richeese) Yang Lezat
Dan agar telur tidak mengembang sebaiknya saat sedang mengukus, buka sedikit tutup panci kukusan agar telur tidak mengembang ke atas dan untuk jenis takaran bahan taburan juga bisa disesuaikan dengan selera begitu juga dengan jenis daging yang ingin digunakan. Sajikan tim telur daging yang lezat dan praktis ini selagi masih hangat. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Tim Telur Daging Yang Lembut Dan Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments