Resep Cara Membuat Pepes Ikan Peda Daun Melinjo
Resep Cara Membuat Pepes Ikan Peda Daun Melinjo
Resep Cara Membuat Pepes Ikan Peda Daun Melinjo
- 500gram ikan peda (rendam air hangat dan sayat sayat)
- 1 btr jeruk nipis (ambil airnya)
- 20 lembar daun melinjo
- 3 buah tomat hijau (bela 4)
- 1 batang duan bawang (iris serong)
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai (memarkan)
- 25 gr cabai rawit merah
- Daun pisang untuk membungkus (secukupnya)
Bahan Halus :
- 3 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe muda
- 2 cm kunyit (bakar)
- Garam (secukupnya)
- 1 sdt gula pasir
Cara Membuat :
- Pertama tama perciki ikan peda dengan air jeruk nipis, lalu diamkan selama 15 menit.
- Kemudian lumuri dengan bumbu halus dan diamkan kembali hingga 10 menit
- Setelah itu campur daun melinjo, tomat, daun bawang, daun salam, serai dan cabai rawit. Bagi sama banyak sesuai dengan jumlah ikan peda.
- Kemudian ambil selembar daun pisang, letakkan datu ikan peda. Beri satu bagian daun melinjo. Bungkus bentuk pepes.
- Lalu kukus selama 30 menit atau hingga matang. Angkat dan bakar sebentar diatas api. Angkat dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Sambal Mangga Muda Yang Enak
Sajikan ikan pepes peda selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat dan juga sambal belacan. Poker Online Dan jika anda ingin rasa ikan yang lebih pedas makan untuk jumlah cabai rawit bisa anda tambahkan atau jika tidak ingin menggunakan cabai rawit juga bisa, tergantung selera masing masing. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Pepes Ikan Peda Daun Melinjo Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih
No comments