Resep Cara Membuat Sate Usus Ayam Pedas Manis
Resep Cara Membuat Sate Usus Ayam Pedas Manis
Resep Cara Membuat Sate Usus Ayam Pedas Manis |
Resep Cara Membuat Sate Usus Ayam Pedas Manis
- 600 ml air
- 250 gr usu ayam
- 2 cm lengkuas (geprek)
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt gula merah
- Tusuk sate (secukupnya)
Bahan Bumbu Halus :
- 50 gr cabai merah
- 4 btr kemiri
- 5 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1/4 sdt ketumbar
Cara Membuat :
- Pertama tama cuci bersih terlebih dahulu usus ayam, kemudian bilah berkali kali dan tambahkan jeruk nipis. Rebus sebentar hingga air mendidih dan tiriskan.
- Kemudian tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan juga lengkuas dan daun salam. Aduk merata.
- Masukkan usu dan air serta bumbu bumbu lainnya. Koreksi rasa
- Masak hingga bumbu meresap dan kuah habis. Atau hingga usus empuk
- Aduk sebentar hingga bumbu agak kering
- Serelah usus cukup dingin tusuk usus dengan tusuk sate dan siap untuk disajikan
Baca Juga : Resep Cara Membuat Sup Krim Brokoli Yang Lezat dan Sehat
Sajikan sate usus bersama dengan lontong sayur atau juga bisa di nikmati bersama dengan nasi putih hangat. untuk resep di atas saya menambahkan ula merah agar rasanya tidak terlalu pedas. Poker Deposit Pulsa Cocok untuk keluarga anda yang tidak terlalu suka pedas. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Sate Usus Ayam Pedas Manis Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments