Resep Cara Membuat Tumis Jamur Saus Kluyuk
Resep Cara Membuat Tumis Jamur Saus Kluyuk
Resep Cara Membuat Tumis Jamur Saus Kluyuk |
Resep Cara Membuat Tumis Jamur Saus Kluyuk
- 50 gram jamur tiram
- 75 gram jamur kancing
- 25 gram jamur kuping kering (rendam dengan menggunakan air hangat hingga mengembang)
- 1 sdm margarin
- 1/2 buah bawang Bombay (potong potong)
- 2 siung bawang putih (cincang kasar)
- Garam (secukpnya)
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdt bubuk merica
- 2 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tomat
- 1 bua cabai merah besar (iris serong)
- 50 gram nanas muda (potong potong)
- 250 ml air kaldu ayam
- 50 gram jagung putren (iris serong)
- 50 gram kacang polong (rendam)
- 1 sdm tepung kanji (larutkan dengan sedikit air)
Cara Membuat :
- Langkah pertama bersihkan jamur terlebih dahulu, lalu suwir dan potong potong jamur. Sisihkan.
- Setelah itu panaskan margarin, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum
- Kemudian masukkan garam, gula pasir, merica bubuk, saus sambal, saus tomat, cabai merah, nanas dan air kaldu ayam. Aduk hingga mendidih
- Lalu tambahkan juga jamur dan kacang polong aduk hingga merata. Masak dengan menggunakan api besar. Setelah matang angkat dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Sup Gurame Pedas
Sajikan jamur saus kluyuk selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat, untuk jamur sendiri jika anda hanya menggunakan jamur tiram saja maka anda juga bisa menggoreng jamur tiram hingga krispy kemudian baru di siram dengan saus kluyuk. Poker Online Untuk saus kluyuk bisa di campur langsung atau di pisahkan tergantung selera masing masing. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Tumis Jamur Saus Kluyuk Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments