Resep Cara Membuat Sup Gurame Pedas
Resep Cara Membuat Sup Gurame Pedas
Resep Cara Membuat Sup Gurame Pedas |
Resep Cara Membuat Sup Gurame Pedas
- 600 ml kaldu ikan
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas ibu jari jahe (potong dengan bentuk korek)
- 1 ruas ibu jari lengkuas
- 1 batang sereh bagian bawah (biarkan utuh)
- 2 kembar daun jeruk puru (dirajam)
- 1 batang daun bawang daun prei cabe rawit
- 1 buah wortel (potong sesuai selera)
- 1 sdm kecap ikan
- 1/2 jeruk nipis
- 2 batang kemangi
Cara Membuat :
Kaldu Ikan :
- setelah ikan sudah di filet, gunakan bagian kepala dan tulang untuk membuat kaldu.
- Siapkan air mendidih, kemudian masukkan kepala ikan dan tulang yang sudah tanpa daging, masukkan 1 batang sereh, jahe dan juga sedikit garam
- Kemudian setelah warna kuah menjadi agak keruh, langsung pisahkan kepala dan tulang ikan dari kaldu. Dan sisihkan.
Membuat Sup :
- Setelah kaldu selesai dibuat, masukkan bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, sereh, daun jeruk purut, cabai, wortel, daun bawang prei, aduk hingga merata
- Kemudian masukkan daging ikan filet, lalu tambahkan gula, garam, merica, dan juga kecap ikan, sesuaikan dengan selera.
- Jangan terlalu lama merebus, karena perebusan yang lama akan menghilangkan aroma segar ikan.
- Cukup masak sekitar 5 – 7 menit, matikan kompor, sajikan di dalam mangkuk saji lalu siram dengan kuah dan tambahkan perasan air jeruk nipis dan juga taburan daun kemangi. Siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Gulai Kerang Dara
Sajikan sup gurame pedas selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat. dan jika suka maka anda juga bisa menambahkan potongan tomat dan agar lebih nikmat tambahkan juga taburan bawang merah goreng di atas sup dan siap untuk disantap bersama dengan keluarga tercinta anda dirumah. Judi Online Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Sup Gurame Pedas Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima kasih.
No comments