Resep Masak

AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Cara Membuat Oncom Goreng Yang Enak

Resep Cara Membuat Oncom Goreng Yang Enak 

Resep Cara Membuat Oncom Goreng Yang Enak 
Resep Cara Membuat Oncom Goreng Yang Enak 

Membuat oncom goreng khas jawa barat yang nikmat dan juga sederhana, sangat cocok sekali dijadikan sebagai camilan ataupun juga lauk dengan nasi hangat dan sambal kecap. DominoQQ Resep oncom goreng ini sederhana dan juga super gurih. Bagi anda yang ingin mencoba membuatnya maka langsung saja kita simak baik baik resepnya berikut ini.

Bahan-Bahan : 

  • 1 papan oncom ukuran sedang 
  • 2 butir bawang merah (cincang halus) 
  • 2 siung bawang putih (cincang halus) 
  • 1 batang daun bawang (cincang kasar) 
  • 8 sdm tepung beras 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1/2 sdt lada bubuk 
  • 1/4 sdt ketumbar bubuk 
  • Kaldu ayam (secukupnya) 
  • 150 ml air dingin 
  • Minyak goreng (secukupnya) 

Cara Membuat : 

  1. Langkah pertama didihkan air dalam panci, lalu bersihkan oncom dengan menyiram seluruh permukaan oncom. Tiriskan lalu potong sesuai selera. 
  2. Kemudian campurkan tepung terigu, tepung beras, dan bahan lainnya, aduk hingga merata. 
  3. Lalu tuang 150 ml air dingin dalam adonan tepung bumbu, aduk sampai tidak ada tepung yang bergerindil. 
  4. Setelah itu panaskan minyak goreng, celup oncom dengan adonan tepung bumbu lalu goreng sampai kecoklatan, tiriskan. Sajikan ketika masih hangat. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Dessert Box Coklat Yang Lezat


Dan maka itulah cara membuat oncom goreng yang enak dan juga simpel sajikan oncom bersama dengan saus sambal, cabai rawit atau juga bisa bersama dengan sambal kecap, tergantung selera masing masing. pilih oncom yang berkualitas bagus, ciri ciri oncom yang bagus adalah oncom yang berwarna hitam. Poker Deposit Pulsa Pastikan juga anda menggoreng oncom dengan minyak yang banyak agar oncom yang dihasilkan bertekstur crispy. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Oncom Goreng Yang Enak Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.

No comments