Resep Membuat Kue Nagasari Cokelat Pisang Yang Legit


Resep Membuat Kue Nagasari Cokelat Pisang Yang Legit
 
Resep Membuat Kue Nagasari Cokelat Pisang Yang Legit
Resep Membuat Kue Nagasari Cokelat Pisang Yang Legit

Pisang dan cokelat ini bisa dijadikan sebagai bahan dalam kue nagasari. Nagasari yang biasanya dibuat dengan polos atau warna putih, maka kini hadir dengan warna dan rasa cokelat yang sedap. Rasanya yang begitu manis dan legit akan membuat anda ketagihan. Agen Domino Online Terpercaya Anda tidak akan menyesal jika menjadikan kue nagasari ini sebagai suguhan di tengah keluarga atau sebagai bekal liburan.

Anda bisa membuat kue nagasari cokelat pisang ini dengan sederhana dan praktis di rumah, cara membuatnya mudah dan tidak jauh berbeda dengan cara membuat kue nagasari pada umumnya. Ingin mencooba membuat kue nagasari cokelat pisang di rumah? Untuk itu, anda bisa langsung simak resep dan cara membuat kue nagasari cokelat pisang di bawah ini.

Bahan :

  • 225 gram tepung beras
  • 15 gram cokelat bubuk
  • 50 gram tepung sagu
  • 650 ml santan yang diambil dari 1 butir kelapa
  • 250 ml santan yang di ambil dari 1/4  butir kelapa
  • 1 ½ sendok the garam
  • 200 gram gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 sendokteh coklat pasta.


Bahan isian atau bahan lainnya :
  • 700 gram pisang tanduk
  • Daun pisang muda atau plastic


Cara membuat :

  1. Langkah pertama, siapkan wadah. Lalu masukan tepung sagu. Larutkan tepung sagu tersebut dengan menggunakan 250 santan. Aduk merata dan sisihkan.
  2. Siapkan kembali wadah. Lalu masukan tepung beras, gula pasir, cokelat bubuk, garam, daun pandan, cokelat pasta dan santan. Aduk merata.
  3. Siapkan panci. Lalu masukan adonan tersebut ke dalam panci. Masak adonan sampai meletup-letup. Jika sudah seperti itu, anda bisa langsung mengangkatnya.
  4. Tuangkan larutan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai licin.
  5. Ambil satu lembar daun pisang muda atau plastik. Lalu berikan adonan secukupnya saja atau sekitar 2 sendok makan. Letakan pisang yang sudah dipotong. Lalu tutup pisang dengan adonan. Setelah itu, bungkus adonan dengan menggunakan daun pisang.
  6. Siapkan alat untuk mengukus. Lalu kukus adonan yang sudah dibungkus tadi dengan menggunakan api sedang. Kukus sampai benar-benar matang.
  7. Jika sudah matang, anda bisa langsung mengangkatnya. Sebelum disajikan, dinginkan terlebih dahulu.


Kue nagasari cokelat pisang sudah selesai dibuat. Hidangan yang enak dan sedap ini bisa dijadikan sebagai kudapan di tengah-tengah keluarga tercinta. Akan lebih nikmat lagi jika anda menyantapnya dengan ditemani secangkir teh atau kopi. Itulah Resep Membuat Kue Nagasari CokelatPisang Yang Legit Ala Koki Medan yang dapat kami berikan Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.




SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post