Resep Membuat Risol Isi Buah Naga Yang Manis Dan Lumer Di Mulut


Resep Membuat Risol Isi Buah Naga Yang Manis Dan Lumer Di Mulut

Resep Membuat Risol Isi Buah Naga Yang Manis Dan Lumer Di Mulut
Resep Membuat Risol Isi Buah Naga Yang Manis Dan Lumer Di Mulut


Buah naga, buah yang satu ini lumayan mudah didapatkan di Batam. Bahkan, saking mudahnya mendapatkan pasokan buah tersebut, sudah dilirik pengusaha kuliner dan dijadikan makanan dan oleh-oleh khas Batam.Tak hanya disulap menjadi aneka cake atau camilan ringan, buah naga kini juga dijadikan sebagai risoles.

Tekstur rasa buah naga agak tawar. Jadi buah naga enak dijadikan berbagai jenis makanan. Salah satunya adalah risoles buah naga, Agen Judi BandarQ Online Terpercaya Risoles yang biasanya disajikan dengan citarasa gurih dan asin, akan terasa sedikit berbeda dengan campuran buah naga. Rasanya akan lebih terasa gurih dan manis karena dijadikan seperti selai.Kulit risoles dibuat seperti biasanya yang membedakannya adalah inti di dalamnya. Buah naga yang dibuat layaknya selai dengan tekstur sedikit kental dan tetap dijaga warna dan biji hitam dari buah naga tersebut.

Kulit risoles dibuat seperti biasanya yang membedakannya adalah inti di dalamnya. Buah naga yang dibuat layaknya selai dengan tekstur sedikit kental dan tetap dijaga warna dan biji hitam dari buah naga tersebut. Inti di dalamnya lumer, terutama saat dikunyah di dalam mulut. Terasa seimbang dengan kulit risoles yang asin dan gurih. Apalagi saat dinikmati dalam keadaan hangat. Terasa kriuk di luar dan lembut di dalamnya. Dan bagi anda yang penasaran seperti apa rasanya maka simak baik-baik resep berikut ini.

Bahan Kulit Risol :

  • 1 kg tepung terigu
  • 1 liter susu cair
  • 8 butir telur
  • Garam secukupnya


Bahan Untuk Isiannya:

  • 1 1/2 kg buah naga
  • 1 kg gula pasir
  • Kayu manis secukupnya
  • Air secukupnya


Cara Membuat :

  1. Mixer adonan kulit risoles sampai mengental
  2. Siapkan teflon untuk membuat kulit risoles, usahakan tidak terlalu tebal dan tidak terlalu tipis
  3. Blender buah naga hingga halus
  4. Masak buah naga, kayu manis bersama gula dan air secukupnya.
  5. Masak selai buah naga hingga mengental. Sisihkan
  6. Siapkan selembar kulit risoles, masukan isian buah naga. Lipat berbentuk memanjang atau sesuai selera
  7. Rekatkan sisinya dengan putih telur. Lalu lumuri dengan tepung panir
  8. Goreng risoles dengan api kecil hingga berwarna kuning keemasan.
  9. Setelah itu angkat dan sajikan di atas piring. 

sangat mudah sakali bukan? resep ini bisa langsung anda coba di rumah dan bisa anda hidangkan kepada keluarga tercinta anda. dan mungkin hanya itu saja Resep Membuat Risol Isi Buah Naga Yang Manis Dan Lumer Di Mulut Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih. 





SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post