IDOLA303 AGEN BOLA

Resep Masak

AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Membuat Sapo Tahu Seafood Sayur Yang Lezat


Resep Membuat Sapo Tahu Seafood Sayur Yang Lezat

Resep Membuat Sapo Tahu Seafood Sayur Yang Lezat

Resep Membuat Sapo Tahu Seafood Sayur Yang Lezat

Sapo tahu adalah sajian dari tahu sutera atau yang lebih dikenal dengan nama tofu. Tofu sebenarnya adalah olahan kedelai juga, tetapi diberi tambahan susu dan dihaluskan hingga menjadi benar-benar lembut. Sama seperti dengan tahu, tofu juga sangat bervitamin dan bergizi sehingga bisa jadikan sebagai lauk pauk sehari-dari.

Tofu bisa dijadikan menu lezat seperti sapo tahu ini. Campuran antara tofu, sayuran serta kuah yang gurih bis mengusir rasa lapar anda seketika. Agen Situs Poker Online Kali ini kami sudah menghadirkan Resep Sapo Tahu yang bisa anda sajikan untuk keluarga. Sapo tahu ini paling nikmati jika disajikan selagi hangat karena rasanya akan lebih nikmat.

Bahan :

  • Tahu sutra atau tofu sebanyak 4 buah, potong-potong
  • Saw hijau sebanyak 1 ikat, cuci bersih dan potong 3 cm
  • Seledri sebanyak 1 batang, potong 3 cm
  • Udang sebanyak 100 gram, kupas dan cuci bersih
  • Fillet ayam sebanyak 100 gram
  • Jamur kancing sebanyak 50 gram, cuci dan belah dua
  • Saos tiram sebanyak 2 sdm
  • Kecap manis sebanyak 2 sdm
  • Kecap ikan sebanyak 1 sdm
  • Tepung sagu 1 sdm, larutkan dengan 3 sdm air dan aduk rata
  • Bawang putih sebanyak 1 siung, cincang halus
  • Bawang bombay sebanyak 1 buah, iris halus
  • Garam halus secukupnya
  • Lada putih bubuk secukupnya
  • Air bersih sebanyak 250 ml
  • Minyak goreng secukupnya


Cara membuat :

  1. Masukan potongan tofu tadi ke dalam sebuah wadah bersih kemudian masukan juga tepung sagu ke dalam wadah berisi tahu kemudian aduk-aduk perlahan hingga tofu tadi terbalut dengan tahu.
  2. Ambil wajan bersih dan minyak goreng secukupnya ke dalam wajan dan panaskan dengan api sedang.
  3. Jika minyak sudah panas, goreng tofu tadi sampai matang. Sesekali balik dengan perlahan karena tekstur tofu sangat lembut dan mudah hancur.
  4. Kurangi minyak yang ada di dalam wajan hingga tersisa 3 sdm.
  5. Masukkan bawang bombay serta bawang kemudian masak hingga bawang layu serta wangi.
  6. Masukan potongan fillet ayam yang sudah dipotong dan masak hingga ayam menjadi kaku dan berubah warna.
  7. Masukan air ke dalam wajan serta bahan-bahan yaitu saus tiram, kecap manis, kecap ikan, garam halus dan lada putih bubuk.  Aduk-aduk bahan hingga rata dan jangan lupa koreksi rasa agar sesuai dengan selera anda.
  8. Tambahkan bahan yang tersisa yaitu udang, jamur kancing, tahu dan sawi aduk. Masak hingga kuah berkurang dan semua bahan menjadi matang sajian sapo tahu selagi hangat.


Untuk jenis sayuran bisa anda pilih sesuai dengan keinginan dan kondisi.  Jadi tunggu apalagi, yuk segera coba. Karena teksturnya yang sangat lembut, sebaiknya tidak memotong tofu terlalu tipis agar tidak mudah hancur. Jika anda suka tekstur tofu yang berkulit, anda bisa menggoreng tofu terlebih dahulu sebentar saja untuk membuat bagian dalamnya kering. Dan mungkin hanya itu saja Resep Membuat sapo Tahu Seafood Sayur Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan. Selamat Mencoba dan Terima Kasih.

No comments