Resep Membuat Sate Kerang Khas Medan Yang Enak


Resep Membuat Sate Kerang Khas Medan Yang Enak 
Resep Membuat Sate Kerang Khas Medan Yang Enak

Resep Membuat Sate Kerang Khas Medan Yang Enak
Setiap daerah yang ada di indonesia yang memiliki keragaman yang sangat kaya, dan slahasatunya adalah di bidang kuliner. Dan setiap daerah yang juga memiliki kekayaan kuliner yang khas dan mungkin yang juag akan menjadi sebuah ciri khas makanan dari sebuah daerah. Dengan sajian tersbeut kita yang juga mungkin sedikitnya akan bisa mengenal bagaimana budaya sebuah daerah yang beserta dnegan karakter dari orang-oarang yang ada di sana.

Dan bicara mengenai hidangan khas dari sebuah daerah, ada sebuah hidangan yang   diketahui cukup khas, yakni adalah sebuah sajian seafood yang berasal dari Medan. Agen Judi Poker Online Terpercaya  Menu seafood yang satu ini menggunakan bahan dasar kerang dan di buat dnegna teknik dipanggang atau di bakar. Menu satu ini yang juga di ketahui memiliki rasa yang snagat mantap dan juga nikmat hingga akhirnya menjadi sebuah sajian khas daerah yang juga cukup banyak di sukai dan juag di gemari oleh orang-orang. Dan bagi anda sekalian yang tertarik untuk mencicipi hidangan yang berbahan dasar kerang, yakni sate kerang khas Medan, maka berikut ini simak baik-baik resepnya.

Bahan-bahan :

  • 500 gram kerang batu segar berukuran besar, kupas ambil dagingnya, rebus terlebih dahulu selama kurang lebih 5 menit.
  • 50 gram kelapa parut , gongseng
  • 10 lembar daun jeruk purut
  • 2 lembar daun slaam
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok makan gula
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan bumbu :

  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawnag putih
  • 2 batang serai bagian putihnya saja, iris-iris
  • 1 ½ sendok makan biji ketumbar
  • 1 ruas jahe
  • 15 buah cabe merah
  • 10 buah cabe rawit

Cara Membuat :

  1. Langkah pertama adalah menghaluskan semua bahan bumbu yang sudah anda persiapkan. Pastikan bumbu tersebut benar-benar halus.
  2. Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus di dalam wajan dan masak, lalu masukan juga daun salam dan jeruk purut. Tumis bersamaan smeua bahan tersebut samapi masak dan tercium aroma harus menggugah selera.
  3. Tambahkan kelapa parut yang sudah di gongseng je dalam wajan, dan di susul dnegna kerang. Aduk semua bahan tersbeut hingga menjaid satu, namu perhatikan agar kerang tidak hancur saat sedang di aduk.
  4. Kemudian berikan perasa masakan berupa garam dan gula kedalam masakan tersebut. Aduk kembali dan masak sampai matang, kemudian angkat.
  5. kemudian anda tindik kerang tersebut menggunakan tusuk sate yang sudah di persiapkan.

Dan sate kerang pun siap di sajikan di atas piring saji, dan demikianlah resep masak sajian sedap dan nikmat, yaitu sate kerang medan. Siap untuk anda sajikan untuk keluarga tercinta anda, resep ini bisa lansgung anda coba di rumah dan mungkin hanya itu saja Resep Membuat Sate Kerang Khas Medan Yang Enak Ala Koki Medan yang dapat kami berikan. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.



SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post