IDOLA303 AGEN BOLA

Resep Masak

AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Untuk Membuat Mulo Teupeh-peh


Resep Untuk Membuat Mulo Teupeh-peh

Resep Untuk Membuat Mulo Teupeh-peh

Resep Untuk Membuat Mulo Teupeh-peh

Dalam untuk bisa mengolah mulo teupeh-peh kita juga harus mempunyai sedikit kesabaran  dan juga berhati-hati. Agen Poker Online Terpercaya  Karena sebelum mulai mengolahnya, kita juga harus memisahkan daging ikan bandeng dari kulitnya, namun tidak boleh merusak kulitnya, karena daging bandeng bakalan dimasukkan kembali ke dalam kulit usai durinya dipisah dan dibumbui. Dan maka untuk anda yang ingin untuk mencoba di rumah anda bisa langsung simak baik – baik resep berikut ini.

Bahan :

  • 1 ekor ikan bandeng ukuran besar
  • 150 gr kentang, rebus, haluskan
  • 1 btr telur, kocok lepas
  • 2 sdm minyak, untuk olesan
  • Bumbu halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 5 btr bawang merah
  • 8 bh cabai merah keriting
  • 1 cm jahe
  • 2 bh asam kandis
  • 1 sdt garam
  • ¼ sdt penyedap rasa (jika suka)


Cara membuat : 

  1. Pertama – tama Siangi ikan bandeng, lalu  kemudian cuci sampai bersih. Pukul-pukul seluruh badan ikan bandeng tersebut sampai lembek. Patahkan pula tulang ekornya. Setelah itu tarik tulang ikan lewat mulutnya.
  2. Dan Keluarkan bagian daging ikan tersebut, kemudian haluskan dan langsung buang semua duri-duri kecil yang ada pada ikan bandeng tersebut.
  3. Setelah itu Campur daging ikan bandeng yang dimana sudah dihaluskan dan kemudian campurkan semua bahan tersebut dengan bumbu dan kentang yang telah dihaluskan,setelah itu aduk rata.
  4. Masukkan campuran dari daging ikanbandeng ke dalam kulit ikan sampai membentuk ikan utuh kembali. Tusuk-tusuk kulit ikan dengan menggunakan tusuk gigi.
  5. Kemudian olesi bandeng dengan menggunakan minyak, kemudian panggang di dalam oven sampai matang. Angkat, dan sajikan.


Mulo Teupeh-peh pun siap untuk di sajikan dan mungkin hanya itu saja Resep Untuk Membuat MuloTeupeh-peh Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.


No comments