Resep Cara Membuat Bakwan Mie Telur Yang Renyah
Resep Cara Membuat Bakwan Mie Telur Yang Renyah
Resep Cara Membuat Bakwan Mie Telur Yang Renyah |
Resep Cara Membuat Bakwan Mie Telur Yang Renyah
Bakwan merupakan salah satu gorengan yang populer di
indonesia. Rasanya yang enak dan juga cara membuat yang terbilang sangat mudah
sekali. Situs Agen Judi Online Terpopuler Dan Terpercaya Bakwan bisa di jadikan cemilan dan lauk makan. Bakwan yang biasanya
terbuat dari tepung terigu dan di tambah dnegan sayur sayuran, bakwan yang juga
menjadi alternative karena sayuran yang di olah menjadi bakwan akan menjadi
sebuah makanan yang enak dan juga gurih.
Dan kalai ini gorengan bakwan ini yang akan kita kreasikan
dengan bahan yang sesuai dengan selera. Bila biasanya bakwan di buat dengan
menggunakan tepung, dan kini anda bisa menggantinya dengan sumber karbohidrat
lain yang seperti kentang, bihun, misoa, macaroni, atau mie. Dan kali ini kita
akna membuat nya dengan berbahan mie telur, yang juga juga menjadi salah satu
makanan favorit semua orang dan seperti apa resep nya berikut ini simak baik
baik di bawah ini.
Bahan-Bahan :
- 150 gram mie telur
- 1 buah wortel (potong berbentuk korek api)
- 75 gram kubis ( iris tipis)
- 1 batang daun seledri (iris tipis)
- 1 batang dayn bawang (iris tipis)
- 100 gram tepung terigu
- 25 gram tepung beras
- 50 gram tepung maizena
- 1 butir telur
- 150ml air
- Minyak secukupnya (untuk menggoreng)
Bahan Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- 1 butir kemiri (sangrai)
- 1/4 sdt merica
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
- Pertama-tama rebus mie hingga matang. Kemudian angkat dan tiriskan. Potong-potongmie agar lebih pendek.
- Setelah itu campurkan semua bahan dan juag bumbu halus di dalam satu wadah, aduk hingga rata
- Penaskan banyak minyak yang akan di gunakan untuk menggoreng.
- Setelah itu ambil adonan dengan sendok sayur. Celupkan sendok ked alma minyak panas dan goreng hingga bakwan terlepas. Lakukan hingga semua adonan habis.
- Goreng bakwan hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Bakwan mie pun siap untuk di sajikan.
No comments