Resep Cara Membuat Kroket Kentang Isi Ayam Yang Enak
Resep Cara Membuat Kroket Kentang Isi Ayam Yang Enak
Resep Cara Membuat Kroket Kentang Isi Ayam Yang Enak |
Resep Cara Membuat Kroket Kentang Isi Ayam Yang Enak
Meskipun demikian kentang juga sangat nikmat jika ingin
dijadikan sebagai bahan makanan lain baik utama maupun camilan. Berikut ini
kami coba sajikan sebuah resep sajian nikmat berbahan dasar kentang bernama
kroket kentang isi ayam. Sajian ini memadukan kentang yang dibuat sebagi kroket
dengan isian ayam yang sangat nikmat dan lezat. Penasarand engan bagaimana
proses serta bahan-bahan pembuatannya? Mari simak resepnya di bawah ini!
Bahan-Bahan :
- ½ kilogram kentang yang masih segar dan bagus
- 1 ons daging ayam pilih yang masih segar
- ½ ons loncang atau seledri iris halus
- 4 buah bawang merah, iris tipis
- 4 sendok makan tepung terigu
- Minyak goreng secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Tepung panir secukupnya
- 1 sendok makan mentega
- Pala bubuk secukupnya
- 2 ons wortel, iris halus
- 5 sendok makan gula
- Garam secukupnya
- 1 buah telur ayam
Cara Membuat :
- Kupas terlebih dahulukentang anda kemudian kupas. Setelah bersih lalu lanjutkan dengan mengkukusnya terlebih dahulu dan haluskan. Sisihkan.
- Ambil daging ayam yang sudah dicinciang halus, kemudian anda didihkan daging tersebut bersama dengan sedikit air.
- Siapkan wajan dan penggorengan kemudian anda panaskan minyak di atas wajan. Tumis bawang bersama dengan wortel, loncang dan seledri. Jangan lupa juga memasukan kaldu ayam, garam merica, pala dan gula sebagai bumbu penyedap masakan anda.
- Masak hingga air menyusut dan tinggal sedikit dan lanjutkan memasukan tepung terigu ke dalamnya sembari terus mengaduk.
- Ambil kentang kemudian masukan ke dalam wajan dan aduk rata lagi.
- Setelah adonan stabil anda bisa mulai membentuknya dengan bentuk lonjong panjang khas kroket. Lakukan sampai adonan habis.
- Setelah adonan habis kemudian anda bisa membalutknya dengan menggunakan kuning telur dan gulingkan di atas tepung rot atau panir.
- Setelah terbalut, lanjutkan dengan menggoreng dengan minyak panas, sebaiknya anda goreng deep fried untuk rasa yang maksimal.
- Setelah matang anda bisa mengangkat sajian tersebut dan menatanya di atas piring saji dengan hiasan di sampingnya.
- Hidangkan bersama dengan saus atau mayones agar lebih mantap selagi masih hangat.
No comments