Resep Cara Membuat Mie Titi Yang Lezat Dan Istimewa

Resep Cara Membuat Mie Titi Yang Lezat Dan Istimewa 

Resep Cara Membuat Mie Titi Yang Lezat Dan Istimewa 
Resep Cara Membuat Mie Titi Yang Lezat Dan Istimewa 


Kali ini kita akan membuat sebuah sajian makanan khas makassar yang di mana sajian ini mirip dengan ifumie yang sudah biasa kita jumpai. Hanya saja mie yang digunakan sangat khas, yaitu berukuran kecil dan lurus seperti lidi. Situs Judi Online Terbaik Dan Terpercaya Mie titi yang gurih dan disiram kuah kental yang dibuat dari telur dan tepung maizena, serta bumbunya yang sangat sederhana, yang hanya dengan cukup menggunakan bawang putih saja. bahan pelengkap lainnya yang hanya tingga anda sesuaikan dengan selera anda sendiri, seperti anda bisa menggunakan udang, ayam, telur, jamur, atau bakso. Serta tambahan beberapa sayur sayuran. Dan tanpa berlama lama lagi maka langsung saja kita simak baik baik resep yang berikut ini.

Bahan-Bahan : 

  • 3  genggam mie basa(seduh air panas dan lalu tiriskan) 
  • 2 buah dada ayam (potong dadu) 
  • 5 butir bakso (potong potong) 
  • 10 ekor udang 
  • 2 butir telur (kocok lepas) 
  • 3 ikat sawi hijau (potong potong) 
  • 5 siung bawang putih (haluskan) 
  • 3 sdm maizena (larutkan dengan sedikit air) 
  • 1/2  sdt garam 
  • 1/4  sdt penyedap rasa (opsional) 
  • 300 ml air 
  • Minyak goreng (secukupnya) 

Cara Membuat : 

  1. Pertama tama panaskan minyak goreng, kemudian goreng mie hingga berubah kecoklatan. Angkat dan kemudian tiriskan. Sisihkan. 
  2. Setelah itu kemudain rebus dada ayam hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan. Kemudian setelah dingin, potong daging ayam menjadi bentuk dadu. Dan sisihkan. 
  3. Kemudian panaskan 2 sdm minyak goreng dan tumis bawang putih hingga harum. 
  4. Lalu masukkan daging ayam, bakso, udang, dan air. Aduk dan masak hingga mendidih. 
  5. Kemudian masukkan sawi hijau dan kocok telur. Dan aduk semua bahan hingga merata. 
  6. Setelah itu bumbui tumisan dengan garam dan penyedap rasa. Aduk kembali hingga rata dan biarkan hingga mendidih, kemudian kembali koreksi rasanya. 
  7. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat hingga kuah meletup letup. Kemudian matikan api. 
  8. Dan langkah terakhir tata mie kering di atas piring saji, kemudian tuang dengan kuah.Dan agar lebih menarik anda juga bisa menambahkan taburan irisan daun bawang dan juga taburan bawang goreng diatasnya. Siap untuk di sajikan. 

Mie titi yang lezat dan nikmat siap untuk di nikmati. Bagi anda yang ingin mencoba resep ini anda juga bisa mengganti mie basah dengan menggunakan mie kering yang berukuran kecil seperti lidi. Sajikan resep yang istimewa dan lezat ini untuk keluarga anda. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Mie Titi Yang Lezat Dan Istimewa Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.



SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post