Resep Cara Membuat Ikan Salai Asap Balado Yang Lezat

Resep Cara Membuat Ikan Salai Asap Balado Yang Lezat 

Resep Cara Membuat Ikan Salai Asap Balado Yang Lezat 
Resep Cara Membuat Ikan Salai Asap Balado Yang Lezat 


Ikan salai yang berarti ikan asap, bahan makanan khas melayu ini terbuat daru aneka jenis ikan yang seperti ikan selais, baung, pating, dan lele. Agen Judi Online Terpercaya Ikan selai bisa diolah menjadi banyak sekali olahan masakan yang lezat yang diantaranya adalah gulai, pindang, dan juga balado. Dan di resep yang kali ini kita akan membuat resep membuat ikan salai asap balado yang lezat dan juga nikmat ini, untuk itu tanpa berlama lama lagi maka langsung saja kita simak baik baik resep yang berikut ini.
Bahan-Bahan : 

  • 250 gram ikan salai (goreng dengan menggunakan api kecil hingga garing) 
  • 2 sdm air perasan limau sendai 
  • 1 sdt garam 
  • Minyak goreng (secukupnya)

Bahan Bumbu Halus : 

  • 4 siung bawang merah 
  • 10 buah cabai merah keriting 
  • 1/2 buah tomat (buang bijinya) 

Cara Membuat : 

  1. Pertama tama panaskan minyak terlebih dahulu, kemudian goreng ikan salai dengan menggunakan api kecil goreng hingga garing, kemudian angkat dan tiriskan. Sisihkan. 
  2. Setelah itu kemudian panaskan sedikit minyak goreng kemudian tumis bumbu halus. 
  3. Masukkan air limau sundai dan juga garam. Kemudian aduk rata dan masak hingga harum dan keluar minyaknya. Matikan api dan biarkan dingin. 
  4. Kemudian setelah itu tata ikan salai di atas piring saji, dan siram dengan sambal dan siap untuk disajikan. 

Ikan salai asap balado siap untuk di nikmati dan agar lebih nikmat lagi santap ikan salai asal balado selagi masih hangat bersama dengan tambahan nasi putih hangat, atau anda juga bisa menambahkan sedikit taburan bawang goreng di atasnya. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Ikan Salai Asap Balado Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.


SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post