Resep Cara Membuat Bakso Cuanki Udang Yang Segar Dan Lezat

Resep Cara Membuat Bakso Cuanki Udang Yang Segar Dan Lezat 

Resep Cara Membuat Bakso Cuanki Udang Yang Segar Dan Lezat 

Resep Cara Membuat Bakso Cuanki Udang Yang Segar Dan Lezat 

Cuanki adalah salah satu jajanan sejenis bakso khas bandung. Cuanki yang berarti mempunyai arti “cari uang jalan kaki”, sebab dulu biasanya bakso cuanki ini dijajakan penjualnya dengan berjalan kaki. Situs Judi Poker Online Terpercaya Dan bagi anda yang masih belum sempat untuk mencicipi bakso cuanki ini maka anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep yang akan kami berikan kali ini. untuk itu maka langsung saja kita simak baik baik resep yang berikut ini.
Bahan-Bahan : 

  • 250 gram udang cincang 
  • 6 sdm tepung tapioca 
  • 2 sdm tepung terigu 
  • 2 butir putih telur 
  • 3 siung bawang putih halus goreng 
  • 1 batang daun bawang 
  • 4 buah tahu putih goreng 
  • Lada (secukupnya) 
  • Garam (secukupnya) 
  • Air untuk merebus (secukupnya) 

Bahan Membuat Kuah : 

  • Bawang putih (secukupnya lalu geprek) 
  • Kecap ikan (secukupnya) 
  • Daun bawang (secukupnya) 
  • Garam (secukupnya) 
  • Garam (secukupnya) 
  • Gula (secukupnya) 
  • Sisa kepala udang (secukupnya) 

Cara Membuat Bakso Dan Tahu : 

  1. Pertama tama campurkan semua bahan kecuali air kemudian aduk hingga merata. 
  2. Setelah itu ambil adonan, kemudian bentuk bulat bulat. 
  3. Iris bagian tengah tahu putih yang sudah digoreng. Kemudian masukkan adonan baksi. 
  4. Panaskan air, dan tunggu hingga mendidih. 
  5. Kemudian rebus adonan bakso dan tahu hingga mengapung dan matang, kemudian tiriskan. 

Cara Membuat Kuah Bakso Cuanki : 

  1. Langkah pertama rebus terlebih dahulu kepala udang dengan air rebus hingga mendidih dan lalu saring. 
  2. Kemudian rebus kembali air kaldu. 
  3. Masukkan bawang putih, kecap ikan, garam dan juga gula kemudian tambahkan daun bawang. 
  4. Tata bakso tahu di dalam mangkuk, atau bisa juga di tambahkan pangsit, dan lalu siram dengan kuah bakso cuanki. 
  5. Sajikan dengan tambahan taburan bawang goreng dan juga daun bawang di atasnya dan siap untuk di sajikan. 

Bakso cuanki siap untuk di nikmati, sajikan bakso cuanki selagi masih hangat dan jika anda suka anda juga bisa menikmati bakso cuanki dengan tambah bumbu lainnya yang seperti anda bisa menambahkan saus , kecap atau cabai halus di dalam bakso cuanki ini. Dan sedikit tips untuk anda, tambahkan 1 sdm minyak goreng pada saat merebus adonan cuanki aga tidak lengket. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Bakso Cuanki Udang Yang Segar Dan Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.


SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post