Resep Cara Membuat Fruit Cake Yang Lembut Dan Enak

Resep Cara Membuat Fruit Cake Yang Lembut Dan Enak 

Resep Cara Membuat Fruit Cake Yang Lembut Dan Enak 
Resep Cara Membuat Fruit Cake Yang Lembut Dan Enak 

Kue yang dengan aneka manisan buah di dalamnya ini identic sekali sebagai sebuah hidangan saat hari raya atau atau acara special lainnya. Agen Judi Poker Online Terpercaya Bagaimana tidak? Kue “padat” dan empuk ini mempunyai sebuah cita rasa rempah khas dari penggunaan bumbu yang spekuk (spekoe). Yang juga dengan berbagai ragam campuran seperti buah buah dan juga kacang yang akan membuat teksturnya semakin kaya dan juga nikmat. Dan jika biasanya kue ini hanya bisa anda beli di toko toko kue, kali ini anda akan bisa membuatnya sendiri di rumah yang tentunya juga dengan cara pembuatan yang sangat mudah serta bahan bahan yang sangat mudah di temukan. Bagi anda yang ingin mencoba resep ini maka langsung saja kita simak baik baik resep yang berikut ini.

Bahan-Bahan A : 

  • 150 gram sukade warna warni 
  • 100 gram kismis, (rendam sebentar di dalam air panas dan lalu tiriskan) 
  • 5 buah manisan cherry merah (cincang kasar) 
  • 5 buah manisan cherry hijau (cincang kasar) 
  • 50 gram kacang mede (panggang dan lalu cincang kasar) 
  • 25 gram tepung terigu 

Bahan-Bahan B : 

  • 150 gram butter 
  • 75 gram gula pasir (pilih yang butirannya halus) 
  • 3 butir telur 
  • 150 gram tepung terigu 
  • 1 sdt baking powder 
  • 2 sdt spekoek bubuk 
  • 1 sdt kayu manis bubuk 

Cara Membuat : 

  1. Pertama tama dalam satu wadah campur semua bahan manisan buah dan kacang.
  2. Kemudian taburi dengan tepung terigu lalu aduk merata hingga masing masing butiran terpisah kemudian sisihkan. 
  3. Setelah itu kemudian kocok butter dan juga gula pasir hingga pucat dan mengembang
  4. Kemudian masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga merata. 
  5. Masukkan sambil di ayak, tepung terigu, baking powder, spekoek bubuk dan kayu manis bubuk. Kemudian aduk hingga merata. 
  6. Setelah itu masukkan campuran buah dan kacang dan aduk kembali hingga merata. 
  7. Tuang adonan ke dalam loyang yang dengan ukuran loyang 10X22X27 cm yang sudah dioles dengan margarin dan dialasi dengan kerta. 
  8. Kemudian panggang adonan di dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius panggang selama 45-60 menit panggang hingga matang. Kemudian angkat dan biarkan hingga dingin. 
  9. Setelah itu keluarkan kue dari loyang dan potong potong sesuai selera, dan siap untuk disajikan. 

Fruit cake yang manis lembut dan juga lezat siap untuk di sajikan, sangat cocok juga jika di sajikan bersama dengan minuman hangat seperti the ataupun kopi. Dan jika anda ingin mendapatkan fruit cake yang lebih enak lagi anda bisa menggantikan air rendaman kismis dengan menggunakan jus apel kaleng atau kemasan agar anda bisa mendapatkan rasa yang lebih nikmat lagi. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Fruit Cake Yang Lembut Dan Enak Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.


SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post