Resep Cara Membuat Ikan Gurame Asam Manis Pedas Yang Nikmat


Resep Cara Membuat Ikan Gurame Asam Manis Pedas Yang Nikmat

Resep Cara Membuat Ikan Gurame Asam Manis Pedas Yang Nikmat
Resep Cara Membuat Ikan Gurame Asam Manis Pedas Yang Nikmat

Masakan yang berbahan utama ikan gurame ini, semakin lezat rasanya jika dimasak dengan bumbu asam manis pedas yang akan semakin menggoyang lidah bagi yang menyantapnya bahan bahan yang di butuhkan pun sangatlah mudah untuk di temukan serta cara membuatnya pun yang juga sangat mudah untuk di buat, Agen Judi Poker Online Terpercaya untuk itu maka langsung saja kita simak baik baik resep yang berikut ini.

Bahan-Bahan :
  • 1 ekor ikan gurame (filet dagingnya kemudian kepala dan sisa badan jangan di buang)
  • 3 siung bawang putih (haluskan)
  • 1/2  sdt garam
  • 1/2  sdt merica bubuk
  • 1/2  sdt gula pasir
  • 1 sdt air jeruk nipis atau lemon
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan-Bahan Bumbu :
  • 1/2 bawang Bombay (iris memanjang
  • 2 siung bawang putih (cincang kasar)
  • 2 buah cabai merah besar (iris panjang)
  • 3 sdm saus tomat
  • 4 sdm saus cabai
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 buah ketimun (iris panjang)
  • 1 buah wortel (iris panjang)
  • 1 buah daun bawang (potong serong)
  • 200 ml air
  • 1/2 sdt larutan air tepung maizena

Cara Membuat :
  1. Pertama tama, lumuri terlebih dahulu ikan gurame berserta filet dengan bawang putih halus, garam, merica bubuk, dan juga air jeruk nipis.
  2. Setelah itu kemudian diamkan selama kurang lebih 15 menit, kemudian goreng ikan gurame tersebut dengan dilumuri dengan tepung bumbu instant terlebih dahulu. Tiriskan.
  3. Kemudian setelah itu, tumis bawang Bombay, bawang putih dan cabai, aduk semua bahan hingga harum dan merata.
  4. Lalu tambahkan saus tomat, saus cabai dan juga bumbu bumbu lainnya. Aduk aduk kembali hingga merata.
  5. Selanjutnya, masukkan air dan wortel. Tunggu hingga mendidih dan wortel cukup lunak.
  6. Terakhir, masukkan irisan ketimun, tomat, daun bawang, dan larutan tepung maizena. Aduk kembali hingga merata.
  7. Sajikan potongan filet ikan gurame di atas badan ikan, kemudian siram dengan sausnya. Siap untuk di sajikan

Ikan gurame asam manis pedas yang nikmat siap untuk di sajikan, sajikan ikan gurame selagi masih hangat bersama dengan tambahan nasi putih hangat. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Ikan Gurame Asam ManisPedas Yang Nikmat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post