Resep Cara Membuat Bakso Aci Yang Kenyal Dan Lezat


Resep Cara Membuat Bakso Aci Yang Kenyal Dan Lezat
Resep Cara Membuat Bakso Aci Yang Kenyal Dan Lezat
Resep Cara Membuat Bakso Aci Yang Kenyal Dan Lezat

Bakso aci yang pada dasarnya adalah bakso yang terbuat dari campuran tepung terigu dan juga tepung kanji. Hanya saj di daerah jawa barat, tepung kanji biasanya disebut dengan tepung aci. Maka bakso ini disebut dengan nama bakso aci. Website Judi Online Terbaik Dan Terpercaya  Sensasi kenyal dan juga gurih bakso aci sangat berbeda dengan bakso pada umumnya. Dan biasanya bakso aci disajikan bersama dengan jeruk nipis, sambal, dan bawang goreng. Bagi anda yang belum pernah mencoba bakso aci ini maka anda bisa mencoba untuk membuatnya sendiri dirumah penasaran seperti apa resepnya maka berikut ini simak baik baik resep yang berikut ini.

Bahan-Bahan :
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung kanji atau tepung tapioca
  • 1 sdm ebi (sangrai halus)
  • 200 ml air panas
  • 2 siung bawang putih (goreng dengan kulitnya sampai kecoklatan)
  • 2 batang daun bawang (iris kasar)
  • 800 ml air (untuk merebus)
  • 800 ml air (untuk kuah)
  • 100 gram (tulang untuk kaldu)
  • Gula (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)
  • Merica (secukupnya)
  • Penyedap rasa (secukupnya)
  • 1 sdm bawang goreng (haluskan)

Cara Membuat :
  1. Pertama tama ambil 1 siung bawang putih yang sudah digoreng kemudian kupas dan haluskan.
  2. Kemudian dalam wadah, campurkan semua bahan tepung, daun bawang, dan bawang putih goreng, bumbui juga dengan merica, dan garam, kemudian aduk hingga merata.
  3. Taung air panas sedikit demi sedikit. Kemudian uleni (aduk) hingga kalis.
  4. Setelah itu masak air untuk merebus dan kemudian kecilkan api.
  5. Bentuk bulatan adonan dan masukkan ke dalam air rebus. Masak hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.

Cara Membuat Kuah :
  1. Pertama tama rebus air sampai mendidih
  2. Kemudian masukkan tulang, rebus lagi selama 10 menit
  3. Ambil 1 siung bawang putih goreng dan kupas.
  4. Campurkan dengan 1 sdm bawang merah goreng (tabor) haluskan, dan kemudian masukkan kedalam kuah kaldu
  5. Bumbui dengan merica, gula dan garam. Rebus lagi selama 15 menit
  6. Setelah itu kemudian sajikan bakso aci dengan kuah, saus sambal dan kecap.

Dan maka itulah bahan dan juga cara membuat bakso aci yang kenyal dan lezat dan untuk mendapatkan tekstur bakso aci yang kenyal dan juga lezat jangan terlalu lama mengaduk atau menguleni adonan agar nantinya bakso aci tidak terlalu alot. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Bakso AciYang Kenyal Dan Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post