Resep Cara Membuat Kue Putu Mayang Yang Manis dan Enak

Resep Cara Membuat Kue Putu Mayang Yang Manis dan Enak

Resep Cara Membuat Kue Putu Mayang Yang Manis dan Enak 

Resep Cara Membuat Kue Putu Mayang Yang Manis dan Enak

Kue putu mayang merupakan salah stau kue tradisional yang berasal dari betawi. Kue ini merupakan salah stau jenis kue basah yang terbuat dari olahan tepung beras, yang di mana memiliki ciri dengan bentuk yang seperti gulungan mie. Situs Agen Judi Online Terpercaya  Biasanya kue yang satu ini disajikan dengan siraman kuah atau saus di atasnya yang begitu manis, enak dan legit. Dan tidak hanya itu, variasi tampilannya pun terkadang di buat berwarna-warni yang sehingga dengan begitu semkain terlihat menarik dan menggugah selera.

Nah, jika anda ingin emndapatkannya maka anda bisa membelinya. Karena banyak sekali pedagang kue yang menjajakan kue yang satu ini. namun, jika ingin lebih menghemat maka tidak ada salahnya jika nada membuat kue putu mayang sendiri di rumah. cara membuatnya mudah dan juga terbilang sederhana, dan bagi anda yang ingin mencoba nya di rumah maka simak baik-baik resep yang di bawah ini.

Bahan-Bahan :

  • 300 gram tepung beras
  • 1 sendok the garam
  • 1 1/2  sendok makan gula pasir
  • 5 tetes pewarna hijau muda
  • 4 tetes pewarna merah cabai
  • 525 ml santan yang diambil dari 1 butir kelapa
  • 100 gram tepung sagu
  • Daun pisang


Bahan Saus :

  • 500 ml santan yang di ambil dari 1/4 butir kelapa
  • 1/4  sendok the garam
  • 75 gram nangka
  • 100 gram gula merah sisir
  • 1/2  sendok makan maizena
  • 1 lembar daun pandan


Cara Menyiapkan Bahan Kue Putu Mayang :

  1. Pertama-tama bersihkan terlebih dahulu pandan yang sudah anda siapakan. Lalu ikat simpul.
  2. Ambil nangka, lalu potong kotak kecil.
  3. Lalu larutkan tepung maizena dengan 1/2 sendok makan air.


Cara Mmebuat Kue Putu Mayang :

  1. Langkah pertama yaitu, siapkan alat untuk memasak. Lalu masukan tepung beras, garam, gula pasir dan santan ke dalam alat memasak tersebut. Masak semua bahan-bahan tersebut sampai menggumpal.
  2. Kemudian, tambahkan tepung sagu sambil diuleni.
  3. Setelah itu, bagi adonan yang sudah anda buat tadi menjadi tiga bagian. Dimana satu bagian diberi pewarna makanan berwarna merah cabai. Lalu aduk sampai merata. Sedangkan satu bagian diberi pewarna hijau muda. Aduk kembali sampai merata. Untuk bagian lainnya dibiarkan berwarna putih.
  4. Masukan adonan ke dalam cetakan kue putu mayang yang sudah anda siapkan. Lalu tekan di atas daun pisang yang sebelumnya sudah diolesi dengan menggunakan minyak goreng.
  5. Siapkan alat untuk mengukus. Lalu kukus semua adonan sampai matang atau sekitar 15 menit dengan menggunakan api sedang. Jika sudah matang, anda bisa langsung mengangkatnya.


Cara Membuat saus Putu Mayang :

  1. Masak santan bersama dengan garam. Gula merah, dan daun pandan, lalu aduk-aduk hingga mendidih.
  2. Tambahkan larutan maizena dan potongan nangka. Lalu aduk-aduk sampai nangka setengah layu. Jika sudah seperti itu kemudian angkat.


Sajian kue putu mayang yang sudah anda buat tadi bersama denagn saus sudah siap untuk anda sajikan. Nikmati kelezatan kue yang satu ini dengan secangkir the hangat. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat KuePutu Mayang Yang Manis dan Enak Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.






SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post