Resep Cara Membuat Kue Bugis Mandi Yang Lembut Dan Enak.
Resep Cara Membuat Kue Bugis Mandi Yang Lembut Dan Enak.
Resep Cara Membuat Kue Bugis Mandi Yang Lembut Dan Enak. |
Resep Cara Membuat Kue Bugis Mandi Yang Lembut Dan Enak.
Kue bugis merupakan salah satu kue tradisional yang memiliki
cita rasa yang enak, lembut dan juga mudah untuk di buat. Sebenarnya kue yang
satu ini hampir sama dengan kue klepon, hanya saja yang membedakannya yaitu
ukuran serta juga bentuknya. Situs Agen Bola Online Terpercaya Dan jika biasa anda membuat kue bugis yang di
bungkus dengan menggunakan daun pisang. Maka kali ini anda akan bisa membuat
kue bugis jenis lainnya. Sebagai referensi anda yang bisa membuat kue bugis
mandi, dimana kue bugis ini menggunakan kuah khas sebagai siramanya. Dan bagi kamu
yang penasaran bagaimana rasa dan juga bentuknya simak baik-baik resepnya
berikut ini.
Bahan-Bahan :
- 250 gram tepung ketan
- 50 gram tepung ketan
- 1 sdt air kapur sirih
- 75 ml air daun suji dari 10 lembar daun suji dan 10 lembar daun pandan.
Bahan Isian :
- 250 gram kelapa parut setengah tua.
- 250 gram gula merah, sisir
- 100 ml air
- 14 sdt garam
- 1 lembar daun pandan, simpulkan.
Bahan Areh :
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sdt tepung beras
- 1 sdt agar-agar putih
- 1/4 sdt garam
- Daun pisang secukupnya untuk emmbungkus
Cara Membuat :
- Pertama-tama buat adonan isi campur semua bahan-bahan isi masak dan di aduk hingga sir menyusut. Angkat dan bentuk bulat sebesar kelereng.
- Setelah itu campur tepung ketan, tepung kanji, dan air suji sedikit demi sedikit, kemudian aduk dengan tangan samapi adonan dapat di bentuk. Bentuk bulat adonan dengan garis tengah kira-kira 3 cm, kemudian masukkan isi yang tadi sudah di buat dan bulatkan kembali.
- Setelah itu letakkan di atas daun pisang atau plastic yang telah di olesin minyak, beri 3 sdm are, lalu bungkus dan semat dengan lidi. Kukus hingga matang, angkat. Dan buka daunnya, bungkus kemabli dengan daun yang baru. Dan sajikan.
Untuk rasa kue bugis mandi ini yang mungkin hampir mirip
dengan kelepon. Namun kue bugis mandi ini memiliki rasa yang lebih gurih karena
dikelilingi juga dengan lapisan putih yang terbuat dari tepung beras dan
santan. Resep ini bisa langsung anda peraktekan di rumah dan mungkin hanya itu
saja Resep Cara Membuat Kue Bugis Mandi Yang Lembut Dan Enak Ala Koki Medan
yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments