Resep Cara Membuat Coto Makassar Yang Lezat
Resep Cara Membuat Coto Makassar Yang Lezat
Resep Cara Membuat Coto Makassar Yang Lezat |
Resep Cara Membuat Coto Makassar Yang Lezat
Bahan-Bahan :
- 1 kg daging sapi
- 5 batang serai
- 2.000 ml air cucian beras putih
- 5 lembar daun salam
- 3 sendok makan minyak gorang
- 250 gram kacang tahan
- 5 cm jahe
- 1 ruas lengkuas
Bahan Bumbu :
- 10 siung bawang putih
- 8 butir kemiri sangrai
- 1 sendok makan ketumbar sangrai
- 1 sendok the jinten sangrai
- 1 sendok the merica butir
- 1 sendok the garam
Cara Membuat :
- Pertama-tama cuci terlebih daging sapi yang sudah di siapkan, kemudian memarkan batang serai setelah itu kemudian goreng kacang tanah. Jika sudah, tumbuk dan haluskan.
- Kemudian memarkan jahe dan juag lengkuas. Haluskan semua bumbu yang sudah disebutkan seperti yang ada di atas. Untuk mendapatkan hasil yang lebih halus, anda dapat menghaluskan bumbu dengan menggunakan blender.
- Dan jika semua bahan dan juga bumbu telah siap. Maka anda bisa langsung mengolahnya. Siapkan panci di atas kompor. Lalu rebus daging sapi menggunakan air cucian beras bersama dengan lengkuas, jahe, daun salam dan juga serai yang sudah dimemarkan.
- Rebus semua bahan sampai daging menjadi empuk, dan apabila daging sudah empuk atau lunak, anda dapat langsung memotong-motongnya membentuk dadu. Jika sudah, tiriskan, jangan buang air rebusan atau kaldu sapi tersebut.
- Siapkan wajan di atas kompor dengan tambahan 3 sendok makan minyak goreng. Biarkan minyak goreng sampai panas. Setelah panas, kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan tumis hingga matang atau hingga mengeluarkan aroma yang harum.
- Setelah bumbu haru dan matang, anda bisa mematikan kompor dan memasukkan tumisan bumbu ini ke dalam air kaldu. Panaskan kembali air kaldu dan tambahkan kacang tanah goreng yang sudah anda haluskan. Aduk merata dan rebus sampai mendidih. Jika sudah, anda bisa mematikan kompor, dan siap untuk di sajikan.
Coto Makassar pun siap untuk di santap, akan lebih nikmat
jika di sajikan dalam keadaan hangat dan tambahkan taburan bawang goreng dan
sedikit irisan daun seledri di atasny. Santap bersamaan dengan sedikit nasih
putih hangta. Dan mungkin hanya itu saja Resep Cara Membuat Coto Makassar YangLezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan
Terima Kasih.
No comments