Resep Cara Membuat Coto Makassar Yang Lezat

Resep Cara Membuat Coto Makassar Yang Lezat

Resep Cara Membuat Coto Makassar Yang Lezat
Resep Cara Membuat Coto Makassar Yang Lezat

Makanan khas indonesia sangatlah beragam yang dengan cita rasa yang akan bisa membuat lidah para pecintanya terpuaskan. Kuline indonesia ini memiliki ciri khas tersendiri. Salah satunya dari Sulawesi selatan atau tepatnya di Agen Poker Online Terpercaya Makassar yang terkenal dengan sebutan coto Makassar. Coto Makassar ini memiliki rasa yang begitu enak dan juga lezat, serta kuahnya yang gurih. Aromanya yang khas akan membuat setiap orang tergoda untuk mencicipnya. Dan untuk bisa mendapatkan coto Makassar ini sebenarnya tidak perlu jauh-jauh untuk pergi ke Makassar. Karena anda akan dapat membuatnya sendiri dengan mudah di rumah. cara membuatnya juga cukup mudah dan sederhana. Dan tanpa berlama-lama lagi langsung saja simak baik-baik resep yang berikut ini.
Bahan-Bahan :
  • 1 kg daging sapi
  • 5 batang serai
  • 2.000 ml air cucian beras putih
  • 5 lembar daun salam
  • 3 sendok makan minyak gorang
  • 250 gram kacang tahan
  • 5 cm jahe
  • 1 ruas lengkuas

Bahan Bumbu :
  • 10 siung bawang putih
  • 8 butir kemiri sangrai
  • 1 sendok makan ketumbar sangrai
  • 1 sendok the jinten sangrai
  • 1 sendok the merica butir
  • 1 sendok the garam

Cara Membuat :
  1. Pertama-tama cuci terlebih daging sapi yang sudah di siapkan, kemudian memarkan batang serai setelah itu kemudian goreng kacang tanah. Jika sudah, tumbuk dan haluskan.
  2. Kemudian memarkan jahe dan juag lengkuas. Haluskan semua bumbu yang sudah disebutkan seperti yang ada di atas. Untuk mendapatkan hasil yang lebih halus, anda dapat menghaluskan bumbu dengan menggunakan blender.
  3. Dan jika semua bahan dan juga bumbu telah siap. Maka anda bisa langsung mengolahnya. Siapkan panci di atas kompor. Lalu rebus daging sapi menggunakan air cucian beras bersama dengan lengkuas, jahe, daun salam dan juga serai yang sudah dimemarkan.
  4. Rebus semua bahan sampai daging menjadi empuk, dan apabila daging sudah empuk atau lunak, anda dapat langsung memotong-motongnya membentuk dadu. Jika sudah, tiriskan, jangan buang air rebusan atau kaldu sapi tersebut.
  5. Siapkan wajan di atas kompor dengan tambahan 3 sendok makan minyak goreng. Biarkan minyak goreng sampai panas. Setelah panas, kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan tumis hingga matang atau hingga mengeluarkan aroma yang harum.
  6. Setelah bumbu haru dan matang, anda bisa mematikan kompor dan memasukkan tumisan bumbu ini ke dalam air kaldu. Panaskan kembali air kaldu dan tambahkan kacang tanah goreng yang sudah anda haluskan. Aduk merata dan rebus sampai mendidih. Jika sudah, anda bisa mematikan kompor, dan siap untuk di sajikan.

Coto Makassar pun siap untuk di santap, akan lebih nikmat jika di sajikan dalam keadaan hangat dan tambahkan taburan bawang goreng dan sedikit irisan daun seledri di atasny. Santap bersamaan dengan sedikit nasih putih hangta. Dan mungkin hanya itu saja Resep Cara Membuat Coto Makassar YangLezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.




SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post