Resep Cara Membuat Tumis Kerang Pedas Yang Nikmat
Resep Cara Membuat Tumis Kerang Pedas Yang Nikmat
Resep Cara Membuat Tumis Kerang Pedas Yang Nikmat |
Resep Cara Membuat Tumis Kerang Pedas Yang Nikmat
Bahan-Bahan :
- 350 gram kerang hijau (kerang yang sudah siap untuk di masak)
- 3 buah cabai merah besar (potong serong tipis)
- 1 buah tomat merah (potong kecil kecil)
- Gula (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- Penyedap rasa (secukupnya)
Bahan Bumbu Halus :
- 15 buah cabai rawit merah
- 2 buah cabai merah besar
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt terasi bakar
- 3 butir kemiri (yang sudah di sangrai)
Cara Membuatnya :
- Pertama-tama cuci terlebih dahulu kerang hingga bersih, dan kemudian tiriskan.
- Setelah itu rebus kerang tersebut di dalam air mendidih yang telah di sediakan, diamkan hingga kira-kira 10 menit dan kemudian angkat dan tiriskan.
- Kemudian siapkan bumbu halusnya dan lalu tumis sampai tercium aroma yang harus. Setelah itu tuang sedikit air pada tumisan bumbu halus tersebut dan diamkan hingga mendidih.
- Setelah itu siapkan kerang yang tadinya sudah di rebus tersebut, masukan ked alma bumbu halus yang telah di tumis hingga mendidih tadi.
- Tambahkan sedikit garam, penyedap rasa serta juga gula secukupnya dan aduk kembali hingga tercampur rata.
- Masak kerang hingga matang dan kemudian angkat dan sajikan di atas piring.
Maka itulah resep
cara membuat tumis kerang pedas yang lezat, resep ini bisa langsung anda coba
untuk buat di rumah. akan lebih nikmat jika di santap dengan nasi putih hangat.
dan mungkin hanya itu saja Resep Cara Membuat Tumis Kerang Pedas Yang Nikmat AlaKoki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima
Kasih.
No comments