Resep Cara Membuat Tumis Kerang Pedas Yang Nikmat

Resep Cara Membuat Tumis Kerang Pedas Yang Nikmat

Resep Cara Membuat Tumis Kerang Pedas Yang Nikmat
Resep Cara Membuat Tumis Kerang Pedas Yang Nikmat

Bagi anda yang sangat menyukai kuliner, dan pada kesempatan kali ini kami akan memberikan sebuah tips tentang cara membuat tumis kerang yang lezat. Nah cocok sekali bagi anda yang suka jenis makanan laut. Situs Judi Poker BandarQ Online Terpopuler Dan Terpercaya Kerang yang pada dasarnya yaitu hewan laut yang bisa kita konsumsi dan juga bisa untuk dimasak dengan sangat lezat serta dalam untuk bisa mendapatkannya juga sangatlah mudah. Untuk mendapatkan bahan kerang anda bisa untuk membelinya dipasar, karena sudah banyak beredar. Kerang mengandung sumber protein dan juga zinc yang baik sekali untuk kesehatan tubuh. Namun bagi anda yang alergi dengan kerang alangkah baiknya jika anda tidak mengkonsumsinya. Untuk membuat tumis kerang tumis tidaklah sulit, dan kali ini kami akan memberikan anda sebuah resep untuk membuat tumis kerang pedas yang nikmat, berikut ini simak baik-baik resepnya di bawah ini.
Bahan-Bahan :
  • 350 gram kerang hijau (kerang yang sudah siap untuk di masak)
  • 3 buah cabai merah besar (potong serong tipis)
  • 1 buah tomat merah (potong kecil kecil)
  • Gula (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)
  • Penyedap rasa (secukupnya)

Bahan Bumbu Halus :
  • 15 buah cabai rawit merah
  • 2 buah cabai merah besar
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2  sdt terasi bakar
  • 3 butir kemiri (yang sudah di sangrai)

Cara Membuatnya :
  1. Pertama-tama cuci terlebih dahulu kerang hingga bersih, dan kemudian tiriskan.
  2. Setelah itu rebus kerang tersebut di dalam air mendidih yang telah di sediakan, diamkan hingga kira-kira 10 menit dan kemudian angkat dan tiriskan.
  3. Kemudian siapkan bumbu halusnya dan lalu tumis sampai tercium aroma yang harus. Setelah itu tuang sedikit air pada tumisan bumbu halus tersebut dan diamkan hingga mendidih.
  4. Setelah itu siapkan kerang yang tadinya sudah di rebus tersebut, masukan ked alma bumbu halus yang telah di tumis hingga mendidih tadi.
  5. Tambahkan sedikit garam, penyedap rasa serta juga gula secukupnya dan aduk kembali hingga tercampur rata.
  6. Masak kerang hingga matang dan kemudian angkat dan sajikan di atas piring.

Maka itulah resep cara membuat tumis kerang pedas yang lezat, resep ini bisa langsung anda coba untuk buat di rumah. akan lebih nikmat jika di santap dengan nasi putih hangat. dan mungkin hanya itu saja Resep Cara Membuat Tumis Kerang Pedas Yang Nikmat AlaKoki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.



SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post