Resep Cara Membuat Sapo Tahu Jamur Lada Hitam Yang Lezat
Resep Cara Membuat Sapo Tahu Jamur Lada Hitam Yang Lezat
Resep Cara Membuat Sapo Tahu Jamur Lada Hitam Yang Lezat |
Resep Cara Membuat Sapo Tahu Jamur Lada Hitam Yang Lezat
Bahan-Bahan :
- 1 kaleng jamur kaleng (biarkan utuh)
- 5 buah jamur shitake (potong-potong)
- 150 gram jamur merang (belah menjadi dua bagian)
- 75 gram daging sukiyaki (potong menjadi dua bagian)
- 1 buah tahu sutera (potong kotak 2X2 cm, goreng berkulit)
- 2 siung bawang putih ( potong kotak)
- 1/2buah bawang Bombay (potong kotak)
- 1/2buah paprika hijau (potong kotak)
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok the merica hitam kasar
- 1 sendok the gula pasir
- 350 ml kaldu daging
- 2 sendok the tepung sagu dan 2 sendok the air (larutkan)
- 1 sendok the minyak wijen
- 1 batang daun bawang (potong serong)
- 2 sedok makan minyak untuk menumis
- Cara Membuat :
- Pertama-tama tumis bawang putih dan juga bawang Bombay sampai harum, kemudian masukkan daging sukiyaki. Dan aduk sampai berubah warna.
- Setelah itu tambahkan paprika hijau, jamur kancing, jamur merang, dan juga jamur shitake. Dan aduk kembali hingga rata.
- Kemudian masukkan tahu, saus tiram, kecap ikan, garam, merica hitam kasar, dan juga gula pasir. Aduk kembali hingga rata.
- Lalu tuang kaldu daging dan aduk sampai mendidih. Lalu kentalkan dengan menggunakan larutan tepung sagu. Dan aduk kembali sampai meletup letup. Tambahkan daun bawang dan juga minyak wijen. Aduk kembali hingga rata dan matang. Angkat dan sajikan.
Resep yang sangat mudah bukan, resep ini bisa langsung anda
coba buat di rumah dan sajikan resep makanan yang lezat ini untuk keluarga
tercinta anda di rumah. akan lebih nikmat jika di nikmati dalam keadaan hangat.
dan mungkin hanya itu saja Resep Cara Membuat Sapo Tahu Jamur Lada Hitam YangLezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan
Terima Kasih.
No comments