Resep Cara Membuat Sapo Tahu Jamur Lada Hitam Yang Lezat

Resep Cara Membuat Sapo Tahu Jamur Lada Hitam Yang Lezat

Resep Cara Membuat Sapo Tahu Jamur Lada Hitam Yang Lezat
Resep Cara Membuat Sapo Tahu Jamur Lada Hitam Yang Lezat

Seperti yang kita ketahui tofu adalah salah satu bahan makanan yang sangat lezat sekali. serta kangundan vitamin yang ada pada tofu itu yang jika di konsumsi akan sangat baik untuk tubuh membuat bahan makanan ini sering di cari oleh masyarakat. Agen Judi Online Terbaik Dan Terpercaya Banyak sekali olahan makanan yang akan bisa kita buat dari fotu, yang di mulai dari goreng, tumis, sup, hingga sambal. Dan kali ini kami akan membuat salah satu resep makanan yang terbuat dari tofu, jamur dan juga daging ayam, yaitu adalah sapo tahu jamur lada hitam. Tentunya itu akan nikmat sekali dan juga sehat karena akan ada tambahan jamur dan juga daging ayam yang akan membuat olahan makanan ini menjadi lebih sehat dan juga nikmat. Dan untuk itu tanpa berlama-lama lagi maka langsung saja simak baik-baik resep yang berikut ini.
Bahan-Bahan :
  • 1 kaleng jamur kaleng (biarkan utuh)
  • 5 buah jamur shitake (potong-potong)
  • 150 gram jamur merang (belah menjadi dua bagian)
  • 75 gram daging sukiyaki (potong menjadi dua bagian)
  • 1 buah tahu sutera (potong kotak 2X2 cm, goreng berkulit)
  • 2 siung bawang putih ( potong kotak)
  • 1/2buah bawang Bombay (potong kotak)
  • 1/2buah paprika hijau (potong kotak)
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok the merica hitam kasar
  • 1 sendok the gula pasir
  • 350 ml kaldu daging
  • 2 sendok the tepung sagu dan 2 sendok the air (larutkan)
  • 1 sendok the minyak wijen
  • 1 batang daun bawang (potong serong)
  • 2 sedok makan minyak untuk menumis

  1. Cara Membuat :
  2. Pertama-tama tumis bawang putih dan juga bawang Bombay sampai harum, kemudian masukkan daging sukiyaki. Dan aduk sampai berubah warna.
  3. Setelah itu tambahkan paprika hijau, jamur kancing, jamur merang, dan juga jamur shitake. Dan aduk kembali hingga rata.
  4. Kemudian masukkan tahu, saus tiram, kecap ikan, garam, merica hitam kasar, dan juga gula pasir. Aduk kembali hingga rata.
  5. Lalu tuang kaldu daging dan aduk sampai mendidih. Lalu kentalkan dengan menggunakan larutan tepung sagu. Dan aduk kembali sampai meletup letup. Tambahkan daun bawang dan juga minyak wijen. Aduk kembali hingga rata dan matang. Angkat dan sajikan.

Resep yang sangat mudah bukan, resep ini bisa langsung anda coba buat di rumah dan sajikan resep makanan yang lezat ini untuk keluarga tercinta anda di rumah. akan lebih nikmat jika di nikmati dalam keadaan hangat. dan mungkin hanya itu saja Resep Cara Membuat Sapo Tahu Jamur Lada Hitam YangLezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.




SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post