Resep Cara Membuat Fuyunghai Daging Ayam Cincang Yang Lezat

Resep Cara Membuat Fuyunghai Daging Ayam Cincang Yang Lezat 

Resep Cara Membuat Fuyunghai Daging Ayam Cincang Yang Lezat 
Resep Cara Membuat Fuyunghai Daging Ayam Cincang Yang Lezat 

Fuyunghai merupakan salah stau olahan makanan yang diadaptasi dari masakan cina. Yang di mana olahan ini terbuat dari telur, daging kepiting, dan juga sayur sayuran. Cara untuk membuatnya pun juga terbilang sangat mudah, sehingga sangat cocok untuk di sajikan sebagai menu sarapan pagi. Umumnya isi fuyunghai yang adalah daging kepiting. Situs Agen DominoQQ Online Terpercaya Namun jika tidak menggunakan daging kepiting, kamu juga akna bisa untuk membuatnya dengan menggunakan daging giling lainnya yang seperti daging giling ayam. Dan kali ini kami akan membuat olahan fuyunghai ini dengan menggunakan olahan daging ayam giling. Untuk itu tanpa berlama-lama lagi maka langsung saja simak baik-baik resep yang berikut ini.
Bahan-Bahan :
  • 3 butir telur ayam
  • 100 gram daging ayam cincang
  • 50 gram kol (iris halus)
  • 50 gram wortel (iris halus)
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng (secukupnya untuk menggoreng)

Bahan Saus :
  • 1 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 buah bawang Bombay (potong persegi)
  • 3 sdm kacang polong kaleng
  • 5 sdm saus tomat
  • 3 sdm saus sambal
  • 2 sdm tepung maizena (larutkan dengan menggunakan air)
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya

Cara Membuat :
  1. Pertama-tama campurkan semua bahan seperti telur, daging ayam cincang, kol, wortel, bawang putih, merica dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Setelah itu panaskan wajan dengan minyak goreng secukupnya, goreng hingga matang. Dan tiriskan
  3. Kemudian untuk membuat bumbu sausnya, tumis bawang putih dan juga bawang Bombay hingga harum . dan kemudian masukkan air, dan tambahkan saus tomat, saus sambal, dan juga kacang polong.
  4. Kemudian tambahkan juga garam dan juga garam. Koreksi rasa. Setelah rasa sudah pas kemudia tambahkan pula tepung maizena yang sudah di larutkan dengan air tersebut.
  5. Aduk hingga mengental dan matang. Terakhir, siram saus di atas fuyunghai yang sudah di goreng tadi.

Fiyunghai ayam pun siap untuk di sajikan, akan lebih nikmat jika di sajikan dan di nikmati dalam keadaat hangat. dan maka begitulah resep cara membuat fuyunghai ayam yang lezat, sangat mudah bukan? Untuk itu tunggu apa lagi maka coba saja langsung untuk membuat fuyunghai ayam ini. tentunya dengan bahan dan juga cara membuat yang bagitu mudah. Sajikan resep yang lezat ini untuk keluarga anda di rumah. Dan mungkin hanya itu saja Resep Cara Membuat Fuyunghai Daging Ayam Cincang Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.



SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post