Resep Cara Membuat Fuyunghai Daging Ayam Cincang Yang Lezat
Resep Cara Membuat Fuyunghai Daging Ayam Cincang Yang Lezat
Resep Cara Membuat Fuyunghai Daging Ayam Cincang Yang Lezat |
Resep Cara Membuat Fuyunghai Daging Ayam Cincang Yang Lezat
Bahan-Bahan :
- 3 butir telur ayam
- 100 gram daging ayam cincang
- 50 gram kol (iris halus)
- 50 gram wortel (iris halus)
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak goreng (secukupnya untuk menggoreng)
Bahan Saus :
- 1 siung bawang putih (cincang halus)
- 1 buah bawang Bombay (potong persegi)
- 3 sdm kacang polong kaleng
- 5 sdm saus tomat
- 3 sdm saus sambal
- 2 sdm tepung maizena (larutkan dengan menggunakan air)
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
Cara Membuat :
- Pertama-tama campurkan semua bahan seperti telur, daging ayam cincang, kol, wortel, bawang putih, merica dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
- Setelah itu panaskan wajan dengan minyak goreng secukupnya, goreng hingga matang. Dan tiriskan
- Kemudian untuk membuat bumbu sausnya, tumis bawang putih dan juga bawang Bombay hingga harum . dan kemudian masukkan air, dan tambahkan saus tomat, saus sambal, dan juga kacang polong.
- Kemudian tambahkan juga garam dan juga garam. Koreksi rasa. Setelah rasa sudah pas kemudia tambahkan pula tepung maizena yang sudah di larutkan dengan air tersebut.
- Aduk hingga mengental dan matang. Terakhir, siram saus di atas fuyunghai yang sudah di goreng tadi.
Fiyunghai ayam pun siap untuk di sajikan, akan lebih nikmat
jika di sajikan dan di nikmati dalam keadaat hangat. dan maka begitulah resep
cara membuat fuyunghai ayam yang lezat, sangat mudah bukan? Untuk itu tunggu
apa lagi maka coba saja langsung untuk membuat fuyunghai ayam ini. tentunya
dengan bahan dan juga cara membuat yang bagitu mudah. Sajikan resep yang lezat
ini untuk keluarga anda di rumah. Dan mungkin hanya itu saja Resep Cara Membuat Fuyunghai Daging Ayam Cincang Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda.
Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments