Resep Cara Membuat Kare Kepiting Khas Jawa Timur Yang Mantap
Resep Cara Membuat Kare Kepiting Khas Jawa Timur Yang Mantap
Resep Cara Membuat Kare Kepiting Khas Jawa Timur Yang Mantap |
Resep Cara Membuat Kare Kepiting Khas Jawa Timur Yang Mantap
Bahan-Bahan :
- 3 Ekor kepiting ukuran sedang
- 700 l santan kelapa
- 2 Lembar daun salam
- 2 Batang serai
- 1 Sendok makan air asam
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Bumbu Halus :
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 ruas kunyit, bakar
- 1 ruas lengkuas
- 1/2 ruas jahe
Cara Membuatnya :
- Pertama-tama jerang kepiting yang masih hidup ke dalam air mendidih. Dan jika kepiting sudah tidak bergerak lagi, masukkan ke dalam air dingin dan bersihkan insang serta juga kotoran-kotoran yang ada pada kepiting.
- Setelah itu cuci bersih kepiting, dan kemudian potong menjadi dua bagian atau remukkan agar nantinya bumbu asam manis bisa meresap ke dalam kepiting.
- Kemudian panaskan sedikit minyak goreng, dan kemudian tumis bumbu halus, daun salam, serta juga serai sampai harum.
- Lalu tuang santan dan air asam, dan kemudian bumbui dengan garam dan juga gula pasir. Kemudian tunggu hingga emndidih.
- Mesukkan kepiting dan masak sampai santan menyusut menjadi sedikit dan angkat dari kompor dan kemudian sajikan.
Dan maka demikianlah cara membuat kare kepiting khas jawa
yang super mantap. Akan lebih nikmat jika di nikmati dalam keadaan hangat. Dan
untuk itu tentunya ini adalah resep yang sangat mudah sekali untuk anda coba
buat di rumah. dan mungkin hanya itu saja Resep Cara Membuat Kare Kepiting KhasJawa Timur Yang Mantap Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda.
Selamat Memcoba Dan Terima Kasih.
No comments