Resep Cara Membuat Tumis Tauge Yang Simpel Dan Lezat

Resep Cara Membuat Tumis Tauge Yang Simpel Dan Lezat

Resep Cara Membuat Tumis Tauge Yang Simpel Dan Lezat
Resep Cara Membuat Tumis Tauge Yang Simpel Dan Lezat

Renyahnya tumis tauge yang membuat makanan simple ini menjadi favorit banyak orang. Dalam untuk bisa mendapatkan tekstur tauge yang crunchy, anda yang hanya cukup menumis sayur ini sebentar saja. Dan pastikan semua bumbunya matang, iris banwnag dan juga cabai dan baru kemudian tauge di masukkan terakhir. Situs Agen Togel Online Terpercaya Pilih tauge yang tangkainya panjang untuk di tumis, bukan tauge yang pendek yang bisa di gunakan untuk soto dan rawon. Dan bagi anda yang penasaran bagaimana cara untuk membuat tumis tauge yang sederhana tapi nikmat langsung saja simak baik – baik resep yang berikut ini.
Bahan-Bahan :
  • 200 gram tauge
  • 6 butir bawang merah (iris tipis)
  • 4 buah cabai merah (iris serong tipis)
  • 4 buah cabai rawit (iris tipis)
  • 1 batang daun bawang (iris serong)
  • 1/2 buah tomat merah (iris kasar)
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/4  sdt garam
  • 1/2  sdt gula pasir
  • 30 ml air
  • 2 sdm minyak (untuk menumis)

Cara Membuat :
  1. Pertama-tama panaskan minyak terlebih dahulu, lalu tumis irisan bawang merah dan bawnag putih dan tumis hingga harus.
  2. Setelah itu masukkan irisan tomat, cabai merah, dan juga cabai rawit, kemudian aduk rata kembali hingga harus.
  3. Masukkan tauge. Dan lalu besarkan api kompor. Kemudian bumbui dengan saus tiram, garam dan juga gula, aduk rata kembali.
  4. Kemudian taung air dan masak sebentar hingga sedikit lagu.
  5. Sesaat sebelum diangkat masukkan irisan daun bawang, aduk kembali hingga rata dan kemudian angkat.

Tumis tauge pun siap untuk di sajikan akan lebih nikmat jika di sajikan dalam keadaan  hangat, dan sajikan pula dengan nasi putih hangat agar terasa lebih nikmat dan mungkin hanya itu saja Resep Cara Membuat Tumis Tauge Yang Simpel Dan Lezat Ala KokiMedan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.



SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post