Resep Cara Membuat Biji Salak Yang Super Lezat
Resep Cara Membuat Biji Salak Yang Super Lezat
Resep Cara Membuat Biji Salak Yang Super Lezat |
Resep Cara Membuat Biji Salak Yang Super Lezat
Bahan-Bahan :
- 250 ubi orange (kukus hingga halus)
- 75 gram tepung sagu
- 2 sdm gula halus
- 1/2 sdt gara,
- 1 liter air
- 2 lembar daun pandan
- 100 gram gula merah (di sisir)
- Tepung sagu, (larutkan dengan 50 ml air – 3 sdm)
Bahan Kuah :
- 200 ml santan kental
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
Cara Membuat Kuah Santan :
- Pertama-tama rebus terlebih dahulu semua bahan, aduk-aduk terus hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.
Cara Membuat :
- Campurkan ubi halus, tepung sagu, gula dan juga garam. Aduk hingga rata dan uleni di dalam satu wadah, kemudian bentuk menjadi bulatan – bulantan sebesar biji salak, dan sisihkan.
- Kemudian rebus air, gula merah, dan juga daun pandan di dalam panic rebus hingga mendidih dan hingga tercampur rata, angkat dan kemudian saring.
- Setelah itu didihkan kembali rebusan gula merah, dan masukkan bulatan – bulatan biji salak. Aduk rata kembali dan mask hingga bulatan mengapung dan kecilkan api.
- Kemudian tuangkan larutan tepung sagu, dan aduk rata kemudian masak kembali hingga menjadi bubur dan meletup-letup. Kemudian angkat
- Biji salak pun siap untuk di sajikan bersama dengan siraman kuah santan.
Maka itulah bahan dan juga cara membuat biji salah yang
super enak, resep ini bisa langsung anda coba di rumah dan sajika cemilan ini
untuk keluarga tercinta anda di rumah. biji salak akan lebih nikmat jika di
sajikan dalam keadaan hangat. dan mungkin hanya itu saja Resep Cara Membuat BijiSalak Yang Super Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda.
Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments