Resep Cara Membuat Gurame Bumbu Acar Kuning Yang Segar Dan Menggugah Selera


Resep Cara Membuat Gurame Bumbu Acar Kuning Yang Segar Dan Menggugah Selera

Resep Cara Membuat Gurame Bumbu Acar Kuning Yang Segar Dan Menggugah Selera
Resep Cara Membuat Gurame Bumbu Acar Kuning Yang Segar Dan Menggugah Selera

Bagi anda yang punya ikan gurame di rumah  tapi binggung mau mengolah nya menjadi apa da nada
banyak sekali cara yang bisa untuk anda coba dalma mengolah ikan gurame dengan menggunakan bumbu yang enak dan juga mudah sekali di buat. Situs Judi Poker Online Terpercaya Anda bisa mengolah ikan gurame anda menjadi olahan ikan gurame bumbu acar kuning yang tentunya rasanya yang akan sanagt segar dan juga lezat. Dan tanpa berlama-lama lagi maka langsung saja simak baik-baik resep yang berikut ini cara untuk mengolah gurame bumbu acar kuning yang segar.

Bahan-Bahan :
  • 2 ekor ikan gurame (bersihkan sisiknya dan kerat-kerat)
  • 1 sdt garam
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdt lada bubuk

Bahan Bumbu Acar Kuning :
  • 1 buah wortel (potong seperti korek api)
  • 1 buah mentimun (potong seperti korek api)
  • 1 buah cabai merah (buang biji dan potong seperti korek api)
  • 5 buah cabai rawit ( kerat-kerat)
  • 10 siung bawang merah (iris tipis)
  • 2 sdm air lemon atau jeruk nipis
  • 2 sdt garam (atau secukupnya)
  • Air (secukupnya)

Bahan Bumbu Halus :
  • 1 ruas kunyit
  • 5 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • Minyak goreng (secukupnya)

Cara Membuat :
  1. Pertama-tama bersihkan ikan terlebih dahulu, setelah itu kemudian lumuri dengan air jeruk nipis, garam dan juga lada bubuk. Biarkan hingag kurang lebih 10 menit)
  2. Kemudian setelah sudah goreng ikan gurame tadi hingga kering dan matang, dan kemudian tiriskan.
  3. Langkah yang selanjutnyak, tumis bumbu halus hingga harum, dan kemudian masukkan wortel dan juga mentimun yang tadi sudah di potong memanjang seperti korek api.
  4. Kemudian tumis bersama dengan bumbu halus tadi hingga agak layu. Dan masukkan cabai dan juga bawang merah dan tumis kembali hingga sayur matang.
  5. Dan tambahkan juga gula, garam air lemon dan juga penyedap rasa aduk kembali dan tumis sebentar. Kemudian siram bumbu di bagian bada ikan yang sudah di goreng tadi dan siap untuk di hidangkan.

Gurame bumbu acar kuning pun siapuntuk di santap bersama dengan nasi putih hangat yang akan terasa lebih nikmat saat di santap. Resep ini bisa langsung anda coba untuk buat di rumah dan sajikan untuk keluarga tercinta anda yang ada di rumah, dan tentunya resep ini sangat mudah sekali untuk di buat serta juga dengan bahan yang sangat mudah di temukan dan juga sangat terjangkau. Dan mungkin hanya itu saja Resep Cara Membuat Gurame Bumbu AcarKuning Yang Segar Dan Menggugah Selera Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.




SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post