Resep Cara Membuat Kue Lumpur Daging Ayam Cincang Super Lezat


Resep Cara Membuat Kue Lumpur Daging Ayam Cincang Super Lezat

Resep Cara Membuat Kue Lumpur Ayam Super Lezat
Resep Cara Membuat Kue Lumpur Ayam Super Lezat

Sajian hidangan sedap kali ini tersuguh dari sebuah racikan daging ayam giling yang akan di padukan dengan sayuran sedap yang seperti jamur kancing, kucai, dan juga bumbu bumbu sedap pilihan dan akan kita kemas di dalam sajian lezat kue. Agen Casino Online Terpercaya Ramaikan suguhan di meja tamu anda dan juga keluarga dengan menghadirkan sebuah sebuah sajian lezat yang akan kita buat menjadi kue lumpur ayam. Bahan yang di perlukan sangatlah mudah sekali untuk di temukan serta juga cara membuat yang akan sangat begitu mudah sekali untuk dibuat. Untuk itu maka langsung saja simak baik-baik resep yang berikut ini.
Bahan-Bahan :
  • 100 gram ayam giling
  • 25 gram jamur kancing (potong-potong)
  • 2 pcs bawang putih (cincang kasar)
  • 2 pcs cabai rawit merah (cincang kasar)
  • 2 sdt saus tomat
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1/4 sdt meica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 50 ml air bersih
  • 2 tangkai kucai (iris)
  • 1 sdm minyak goreng

Bahan Kue Lumpur :
  • 1 set kue lumpur dasar (gunakan susu cair tanpa santan)
  • 75 gr gula pasir (tanpa kismis, kelapa mudah dan esens vanili)

Cara Membuat :
  1. Pertama–tama masak terlebih dahulu bahan-bahan berupa cabai rawit merah, bawang merah serta juga bawang putih dengan cara ditumis sampai berbau harum.
  2. Kemudian masukkan daging ayam yang sudah di giling dan masukkan ke dalam tumisan, aduk dan masak sampai warnanya berubah.
  3. Setelah itu, kemudian tambahkan juga tumisan daging potong jamur cincang disusul dengan gula pasir, merica bubuk, dan saus tomat. Aduk-aduk kembali hingga tercampur rata.
  4. Kemudian terakhir sedikit air dan aduk merata dan tunggu sampai menyusut dan kemudian masukkan kucai dan aduk rata kembali.
  5. Sementara untuk kue lumpur dibuat dengan cara memasukkan adonan ke dalam cetakan dan masak hingga sampai agak matang.
  6. Tambahkan juga dengan tumisan daging ayam giling yang sudah kita tumis tadi, tambahkan di bagian atas kue lumpur, kemudian tutup kembali cetakan dan panaskan hingga matang sempurna kemudian angkat dan sajikan. 

Dan maka demikianlah bahan dan juga cara membuat kue lumpur ayam cincang, tentunya itu adalah resep yang sangat mudah sekali yang bisa untuk anda buat, resep ini bisa langsung anda peraktikan di rumah dan bisa langsung anda sajikan untuk keluarga tercinta anda di rumah. dan mungkin hanya itu saja Resep Cara Membuat Kue Lumpur Daging Ayam Cincang Super Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.



SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post