Resep Cara Membuat Semur Daging Ayam Campur Wortel Yang Lezat

Resep Cara Membuat Semur Daging Ayam Campur Wortel Yang Lezat

Resep Cara Membuat Semur Daging Ayam Campur Wortel Yang Lezat
Resep Cara Membuat Semur Daging Ayam Campur Wortel Yang Lezat

Seperti yang kita ketahui daging ayam yang merupakan salah satu bahan masakan yang dapat di oleh menjadi berbagai masaka yang sanagt lezat dan juga menggugah selera. Situs Judi Online Terpercaya  Dan salah satu olahan masakan yang akan kita buat kali ini yaitu adalah semur daging ayam dan yang akan kita campurkan dengan sayuran wortel, semur tersebut yang tidak hanya lezat dan juga menggugah selera tetapi juga begitu menyehatkan dan juga akan membuat anda yang menikmatiknya menjadi ketagihan dan ingin mencoba nya lagi. Dan bagi anda yang ingin mencoba untul membuat olahan makanan ini, maka simak saja baik-baik resep yang berikut ini.
Bahan-Bahan :
  • 1 kg daging ayam
  • 4 buah wortel
  • Kecap manis (secukupnya)
  • 1 batang daun bawang (cincang halus)
  • 1 batang daun seledri (potong besar-besar)
  • 3 cm jahe (memarkan)
  • 5 cm lengkuas (memarkan)
  • Bawang goreng (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)

Bahan Bumbu Halus :
  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai rawit
  • 2 buah cabai besar (buang biji cabainya)
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)

Cara Membuat :
  1. Pertama-tama cuci bersih terlebih dahulu daging ayam yang telah di potong sesuai selera, kemudian goreng sampai setengah matang dan sisihkan.
  2. Setelah itu panaskan sedikit minyak dan kemudian tumis bubu halus sampai harum.
  3. Kemudian tambahkan pula sedikit air ke dalam tumisan bumbu halus. Masukkan pula daun bawang, daun seledri, jahe, lengkuas dan juga wortel yang sudah di potong-potong sesuai selera dan aduk rata hingga mendidih.
  4. Setelah itu masukkan juga daging ayam yang adi sudah digoreng setengah matang kemudian tambahkan buah tomat agar rasa semur tersebut menjadi  semakin nikmat.
  5. Tambahkan pula kecap manis ke dalam semur dan juga masak selama beberapa menit tunggu hingga daging ayam matang dan bumbu meresap kedalam ayam.
  6. Setelah itu segera angkat semur yang telah mayang tersebut, sajikan selagi masih hangat dan tambahkan dengan taburan bawang goreng di atasnya agar rasanya semakin nikmat dan menggugah selerah.

Dan madan maka itulah bahan dan juga cara membuat semur daging ayam campur wortel yang lezat, resep ini bisa langsung anda coba di rumah tentunya dengan bahan dan juga cara membuat yang sangat mudah dan juga peraktis serta bahan yang di gunakan yang juga sangat terjangkau murah dan mudah untuk di dapatkan dimanapun. Sajikan hidangan semur daging ayam campur wortel ini untuk keluarga tercinta anda di rumah. dan agar lebih nikmat sajikan hidangan ini bersama dengan nasi putih hangat. dan mungkin hanya itu saja ResepCara Membuat Semur Daging Ayam Campur Wortel Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.



SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post