Resep Cara Membuat Sego Goreng Babat Semarang Yang Gurih

Resep Cara Membuat Sego Goreng Babat Semarang Yang Gurih

Resep Cara Membuat Sego Goreng Babat Semarang Yang Gurih
Resep Cara Membuat Sego Goreng Babat Semarang Yang Gurih

Sego goreng atau nasi goreng adalah masakan nasi yang digoreng bersama dengan campuran bumbu dan penyedap, masakan nasi yang sudah menjadi jajanan kuniner khas nusantara ini yang memang akan bisa menjadi alternatif masakan cepat saji apalagi disaat perut sudah kosong dan tak bisa di ajak kompromi lagi.Situs Agen Judi Poker Dan Domino Terpopuler Di Indonesia Dalam pembuatannya nasi goreng yang yang disajikan dapat beruoa nasi goreng telur ceplok, nasi goreng seafood atau nasi goreng daging. Ketiganya sudah bisa di buat dan dijadijajakan oleh para pedagan nasi goreng dan mungkin juga akan sering disajikan sebagai menu sarapan di pagi hari. Varian nasi goreng yang juga tidak kalah gurihnya dari ketiga varian nasi goreng yang telah disebutkan di atas adalah sego goreng babat. Makanan ini adalah olahan yang terbuat dari nasi goreng dengan sampuran babat dan kaldu ayam yang juga merupakan sajian masakan asli semarang, jawa tengah, pembuatan sego goreng babat ini yang seprti halnya nasi goreng pada umumnya. Dan bagi anda yang ingin mencoba untuk membuatnya maka simak baik-baik resep yang berikut ini.
Bahan Dan Bumbu :
  • 800 gram nasi putih
  • 400 gam babat (rebus dan potong)
  • 1 sdm kecap manis
  • 3/4 sdm garam
  • 1/4 sdm merica bubuk
  • 1/2 sdt keldu ayam bubuk
  • 5 butir bawang merah (haluskan)
  • 3 siung bawang putih (haluskan)
  • 4 butir cabai merah (haluskan)
  • 1 buah cabai rawit (haluskan)

Bahan Acar :
  • 1 buah timun (belah dan iris)
  • 1 buah wortel (iris memanjang)
  • 6 buah cabai rawit hijau
  • 3 buah bawang merah (iris)
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 2 sdt cuka

Bahan Pelengkap : 
  • 1 tangkai daun seledri (cincang)
  • 50 gram emping goreng
  • 2 sdm bawang goreng

Cara Membuat :
  1. Pertama-tama siapkan wajan terlebih dahulu, kemudian tuang margarin dan panaskan tunggu sampai margarin leleh dan penas, setelah itu masukkan bahan bumbu halusnya dan aduk hingga merata dan biarkan bau harumnya keluar.
  2. Tambahkan bumbu halus yang dimasak dengan babat yang sudah direbus dan dipotong-potong dan aduk hingga merata.
  3. Ambil nasi putih lalu masukkan ke dalam dan masak bumbu halus dan babat, aduk kembali hingga merata.
  4. Tambahkan masakan dengan merica bubuk, kaldu ayam, dan garam sebagai penyedapnya, dan aduk kembali hingag tercampur rata. Cicipi rasa hingga pas.
  5. Tambahkan juga masakan dengan irisan daun bawang yang sudah di iris-iris tadi dan aduk kembali hingga rata.
  6. Selanjutnya membuat acar dengan cara mencampurkan irisan timun dengan irisan wortel, irisan bawang merah, cabai rawit, gula pasir, garam dan cuka kemudianaduk hingga merata.
  7. Tuangkan nasi yang sudah dimasak dengan campuran babat dan bumbu penyedap ke dalam piring dan tambahkan dengan acar serta juga pelengkap berupa cincangan daun seledri, bawang goreng dan emping goreng. sego goreng babat pun siap untuk di sajikan,  

Dan maka itulah dia masaka jawa asli semarang sego goreng babat yang bisa anda coba hadirkan di meja makan. Resep ini bisa langsung anda coba buat di rumah yang tentunya dengan bahan yang sanagt mudah di temukan serta dengan cara membuat yang sangat mudah sekali untuk di buat. Dan maka itulah Resep Cara Membuat Sego Goreng Babat Semarang Yang Gurih Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.



SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post