Resep Cara Membuat Ongol-Ongol Sagu Yang Kenyal Dan Enak
Resep Cara Membuat Ongol-Ongol Sagu Yang Kenyal Dan Enak
Resep Cara Membuat Ongol-Ongol Sagu Yang Kenyal Dan Enak |
Resep Cara Membuat Ongol-Ongol Sagu Yang Kenyal Dan Enak
Bahan-Bahan :
- 500 gram tepung tapioka
- 350 gram gula merah /aren
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 5 lembar daun pandan
- 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 900 ml air
- 1 sdm minyak
- 1 buah kelapa setengah tua (kukus sebentar, tambahkan sedikit garam, aduk-aduk untuk baluran ongol-ongol)
Cara Membuat :
- Pertama-tama panaskan terlebih dahulu Loyang ukuran 20 cm. kemudian campurkan jadi satu, santan, minyak, vanili bubuk dan juga tepung tapioka.
- Setelah itu aduk-aduk hingga larut dan kemudian sisihkan. Masukkan juga air, gula merah, gula pasir dan daun pandan masak hingga gula larut.
- Kemudian angkat, panas-panas dan langsung tuang ke adonan tepung kanji sambil terus diaduk. Saring dan lalu tuang ke dalam Loyang yang sudah dipanasi tadi.
- Kemudian kukus selama 50 menit sampai matang,kemudian angkat, dinginkan. Dan setelah benar-benar dingin, keluarkan dari Loyang dan lalu potong-potong dengan pisau yang di lapisi atau yang di lumuri dengan kelapa parut. dan kemudian lumuri semua bagian ongol-ongol dengan kelpa parut yang tadi sudah di kukus tersebut. dan siap untuk di sajikan.
Dan maka itulah bahan dan juga cara membuat ongol-ongol yang
di buat dengan menggunakan tepung sagu. Tentunya ini adalah resep yang sangat
mudah sekali untuk bisa anda coba di rumah. dan mungkin hanya itu saja ResepCara Membuat Ongol-Ongol Sagu Yang Kenyal Dan Enak Ala Koki Medan yang dapat
kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments