Resep Cara Membuat Kue Bawang Keju Pedas Yang Gurih Dan Renyah
Resep Cara Membuat Kue Bawang Keju Pedas Yang Gurih Dan Renyah
Resep Cara Membuat Kue Bawang Keju Pedas Yang Gurih Dan Renyah |
Resep Cara Membuat Kue Bawang Keju Pedas Yang Gurih Dan Renyah
Bahan-Bahan :
- Tepung terigu protein sedang 250 gram
- Tepung tapioka 50 gram
- Telur ayam 2 butir
- Santan kental 75 ml
- Tapung 50 gram (untuk taburan)
- Minyak goreng
- Bahan Bumbu Halus :
- Bawang putih 4 siung
- Garam 1 sdm
- Bawang merah 2 butir
- Daun seledri 2 sdm (cincang halus)
Cara Membuat :
- Pertama-tama campurkan terlebih dahulu bahan-bahan seperti tepung terigu, tapioka, bumbu halus, telur dan juga santan. Campur semua bahan menjadi satu dan uleni sampai tercampur merata dan kalis.
- Setelah itu kemudian tambahkan daun seledri yang sudah di cincang halus. Uleni kembali hingga tercampur dengan semua bahan tepung.
- Kemudian giling adonan dengan menggunakan alat penggiling pasta giling hingga sebanyak 3 kali sampai menjadi lembaran setebal 2 mm.
- Setelah itu letakan di atas telenana dan bentuk sesuai dengan selera. Lalu taburi dengan tapung terigu agar tidak lengket.
- Dan langkah yang selanjutnya adalah menggoreng adonan sampai berwarna kuning kecoklatan atau goreng sampai matang. Angkat dan kemudian tiriskan.
- Simpan ke dalam toples kedap udara setelah didinginkan.
Dan maka itulah resep membuat kue bawang kriuk gurih yang bisa langsung anda coba buat di rumah, kue bawang ini bisa anda sajikan untuk keluarga tercinta anda di hari-har besar tentu atau juga bisa menjadi cemilan di hari-hari. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Kue Bawang Keju Pedas Yang Gurih Dan Renyah Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments