Resep Cara Membuat Peyek Kacang Kriuk Dan Renyah Yang Mudah

Resep Cara Membuat Peyek Kacang Kriuk Dan Renyah Yang Mudah 

Resep Cara Membuat Peyek Kacang Kriuk Dan Renyah Yang Mudah 
Resep Cara Membuat Peyek Kacang Kriuk Dan Renyah Yang Mudah 


Peyek, juga disebut rempeyek adalah makanan ringan dengan tekstur yang renyah yang terbuat dari olahan tepung beras, tepung tapioca dan beberapa bumbu halus serta santan kelapa. Peyek yang dibuat juga biasa ditambahkan dengan pelengkap yang seperti ikan teri, abon, atau kacang tanah. Pada pembuatan  rempeyek dengan tambahan kacang tanah, terlebih dahulu bahan - bahan untuk bumbu rempeyek yang harus di haluskan lalu dicampurkan secara menyeluruh dengan bahan-bahan peyek lainnya termasuk juga kacang tanah yang telah dikupas kulitnya hingga menjadi adonan peyek kacang yang siap untuk digoreng. Agen Judi Poker Online Terpercaya  Hasil peyek kacang yang telah digoreng garing dan renyah akan dapat di sajikan sebagai pelengkap berbagai hidangan yang seperti halnya pada kerupuk atau yang juga di buat sekedar untuk cemilan saja. Dan bagi anda yang ingin mencoba untuk membuat peyek kacang yang renyah ini berikut simak baik-baik resep yang berikut ini.
Bahan Dan Bumbu : 

  • 500 gram kacang tanah 
  • 4 butir kemiri 4 siung bawang putih 
  • 1 sdt ketumbar bubuk 
  • 350 gram tepung beras 
  • 1/2 sdm tepung tapioca 
  • 250 ml santan kelapa 
  • 100 ml air putih 
  • 1 butir telur ayam 
  • 1 sdm kapur sirih 
  • 5 helai daun jeruk 
  • Garam secukupnya 
  • Minyak goring secukupnya 

Cara Membuat : 

  1. Pertama-tama haluskan terlebih dahulu bahan untuk bumbu yang seperti bawang putih dan kemiri haluskan dengan cara diulek atau diblender lalu dicampurkan dengan kapur siri, ketumbar bubu, dan telur ayam. 
  2. Setelah itu aduk semua bahan hingga tercampur merata dan tambahkan juga campuran bahan bumbu dengan tepung tapioca, tepung beras, kacang tanah, daun jeruk iris, santan dan juga air. 
  3. Aduk kembali semua bahan sampai tercampur rata dan siapkan penggorengan lalu tuangkan secukupnya campuran bahan rempeyek pada sisi pinggir penggorengan tersebut. 
  4. Selagi di goring siram siram bagian rempeyek dengan minyak goring hingga lepas dari wajan dan tenggelam ke dalam minyak panas. 
  5. Biarkan hingga berwarna kecoklatan dan matang angkat dan tiriskan. 

Dan maka itulah langkah mudah dalam membuat cemilan kriuk renyah peyek kacang. Simpan peyek di dalam wadah kedap udara agar rasa kriuk dan renyahnya akan tetap tahan lama. Resep ini bisa langsung anda coba buat di rumah dan sajikan cemilan ini untuk keluarga tercinta anda di rumah. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Peyek Kacang Kariuk Dan Renyah Yang Mudah Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba dan Terima Kasih.


SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post