Resep Cara Membuat Peyek Kacang Kriuk Dan Renyah Yang Mudah
Resep Cara Membuat Peyek Kacang Kriuk Dan Renyah Yang Mudah
Resep Cara Membuat Peyek Kacang Kriuk Dan Renyah Yang Mudah |
Resep Cara Membuat Peyek Kacang Kriuk Dan Renyah Yang Mudah
Bahan Dan Bumbu :
- 500 gram kacang tanah
- 4 butir kemiri 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 350 gram tepung beras
- 1/2 sdm tepung tapioca
- 250 ml santan kelapa
- 100 ml air putih
- 1 butir telur ayam
- 1 sdm kapur sirih
- 5 helai daun jeruk
- Garam secukupnya
- Minyak goring secukupnya
Cara Membuat :
- Pertama-tama haluskan terlebih dahulu bahan untuk bumbu yang seperti bawang putih dan kemiri haluskan dengan cara diulek atau diblender lalu dicampurkan dengan kapur siri, ketumbar bubu, dan telur ayam.
- Setelah itu aduk semua bahan hingga tercampur merata dan tambahkan juga campuran bahan bumbu dengan tepung tapioca, tepung beras, kacang tanah, daun jeruk iris, santan dan juga air.
- Aduk kembali semua bahan sampai tercampur rata dan siapkan penggorengan lalu tuangkan secukupnya campuran bahan rempeyek pada sisi pinggir penggorengan tersebut.
- Selagi di goring siram siram bagian rempeyek dengan minyak goring hingga lepas dari wajan dan tenggelam ke dalam minyak panas.
- Biarkan hingga berwarna kecoklatan dan matang angkat dan tiriskan.
Dan maka itulah langkah mudah dalam membuat cemilan kriuk renyah peyek kacang. Simpan peyek di dalam wadah kedap udara agar rasa kriuk dan renyahnya akan tetap tahan lama. Resep ini bisa langsung anda coba buat di rumah dan sajikan cemilan ini untuk keluarga tercinta anda di rumah. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Peyek Kacang Kariuk Dan Renyah Yang Mudah Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba dan Terima Kasih.
No comments