Resep Cara Membuat Tumis Kol Mini Lada Hitam Yang Praktis


Resep Cara Membuat Tumis Kol Mini Lada Hitam Yang Praktis

Resep Cara Membuat Tumis Kol Mini Lada Hitam Yang Praktis
Resep Cara Membuat Tumis Kol Mini Lada Hitam Yang Praktis

Tumis kol mini lada hitam adalah makanan khas Kalimantan selatan yang dimana sesuai dengan namanya, maka makanan ini diolah dengan menggunakan kol mini sebagai bahan utamanya. Selain itu, ada juga jamur, paprika, bawang Bombay serta juga aneka saus dan kecap yang di butuhkan untuk membuat olahan makanan ini agar mendapatkan cita rasa yang lezat dan juga nikmat. Jika anda ke banjarmasir jangan lupa untuk mampir Situs Judi Online Terpercaya Masa Kini untuk mencicipi hidangan yang satu ini. Namun anda yang juga akan bisa mengolahnya di rumah yang dengan resep yang tentunya sangat mudah sekali untuk di buat. dan tanpa berlama lama lagi bagi anda yang ingin mencoba membatnya maka langsung saja simak baik baik resep yang akan saya berikan kali ini.

Bahan-Bahan :
  • 3 ons kol mini (belah masing-masing menjadi dua bagian)
  • 1 ons jamur merang (belah menjadi dua bagian)
  • 1/2  buah paprika hijau (potong kotak-kotak)
  • 1/2  buah paprika merah (potong kotak-kotak)
  • 12 buah bawang Bombay (iris memanjang)
  • 1 batang daun bawang (iris menyerong)
  • 3 siung bawnag putih (cincang halus)
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/2  sendok makan saus sambel
  • 1 sendok the kecap inggris
  • 1 sendok the merica hitam kasar
  • 1/2  sendok the garam
  • 1/4  sendok the gula pasir
  • 100 ml air
  • Minyak goreng secukupnya.

Cara Membuat :
  1. Pertama tama sipakan bahan bahan yang dibutuhkan, setelah itu cuci kol mini, jamur merang, paprika merah, paprika hijau, bawang Bombay dan juga daun bawang yang sudah di potong-potong.
  2. Kemudian panaskan minyak untuk menumis irisan bawang Bombay dan cincang  bawang putih hingga harum.
  3. Kemudain tambahkan juga potongan paprika merah, paprika hijau, jamur dan juga kol mini dan lalu aduk-aduk hingga setengah layu.
  4. Tambahkan juga saus tiram bersama dengan saus sambel, kecap inggris, merica bubuk, gula pasir dan garam sembari tetap di aduk aduk.
  5. Kemudian tambahkan juga sedikit air lalu masak hingga matang.

Jika sudah tambahkan dengan daun bawang dan aduk sebentar. Angkat serta sajikan di mangkuk saji untuk segera dinimati sajikan bersama dengan tambahan pendamping nasi putih hangat siap untuk di sajikan untuk kelaurga tercinta anda di rumah. Dan maka itulah bahan dan juga cara membuatnya, sangat gampang bukan? Dan maka hanya itu saja Resep CaraMembuat Tumis Kol Mini Lada Hitam Yang Praktis Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.



SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post