Resep Cara Membuat Asem-Asem Daging Gurih Segar Dan Lezat

 Resep Cara Membuat Asem-Asem Daging Gurih Segar Dan Lezat 

 Resep Cara Membuat Asem-Asem Daging Gurih Segar Dan Lezat 
 Resep Cara Membuat Asem-Asem Daging Gurih Segar Dan Lezat 


Bagi anda para pecinta makanan gurih dengan citarasa sedikit asam namun segar pastinya menyukai jenis olahan makanan asam asam. Agen Judi Online Terpercaya Dan di dalam resep yang kali ini saya akan memberikan salah satu resep hidangan makanan yang juga mempunyai citarasa asam yaitu adalah asam asam dagitung gurih. Tanpa berlama lama lagi maka langsung saja simak baik-baik resep yang berikut ini.
Bahan-Bahan : 

  • 500 gram daging sapi 
  • 10 buah buncis (buang uratnya dan potong panjang) 
  • 1 buah wortel (potong-potong) 
  • 1 buah tomat hijau besar (belah menjadi 4 bagian) 
  • 1 buah tomat merah (belah menjadi 4  bagian) 
  • 2 buah belimbing wulu (potong-potong) 
  • 1/4  sdt merica bubuk 
  • 1 sdm kecap 
  • 1 sdm gula merah 
  • Garam secukupnya 
  • Gula secukupnya 
  • Kaldu bubuk secukupnya. 

Bahan-Bahan Bumbu : 

  • 7 siung bawang merah (iris) 
  • 4 siung bawang putih (geprek dan iris) 
  • 3 buah cabai hijau (potong-potong) 
  • 1 buah cabai merah (potong) 
  • 7 buah cabai rawit utuh 
  • 2 ruas lengkuas (bagi dua dan memarkan) 
  • 2 lembar daun salam 
  • Minyak untuk menumis (secukupnya) 

Cara Membuat :

  1. Pertama-tama potong terlebih dahulu daging sapi, setelah itu remas-remas dengan daun papaya agar daging empuk. 
  2. Jika tidak ada daun papaya anda juga bisa menggunakan pengempuk daging biasa. kemudian rebus daging agar tirpisah dari kotoran dan lemak, kemudian tiriskan. 
  3. Setelah itu kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, dan masukkan juga semua bahan bumbu lainnya. Oseng lagi hingga matang. 
  4. Kemudian tuang 700 ml air, dan masak hingga mendidih. Masukkan daging dan juga sedikit garam. 
  5. Setelah itu masukkan semua sayuran dan masak hingga agak empuk, tambahkan juga kecap, gula merah, kaldu bubuk serta merica bubuk. 
  6. Koreksi rasa, jika rasa sudah di kira pas matikan kompor dan sajikan di dalam mangkuk dan tambahkan potongan daun bawnag serta taburan bawang merah goreng dan siap di sajikan. 
  7. Sajikan asam asam daging ini dalam keadaan panas serta tambahan pendamping nasi putih hangat dan siap untuk di nikmati. 

Dan maka hanya itu saja bahan bahan yang di perlukan untuk membuat asam asam daging yang gurih dan lezat serta dengan cara pembuatan yang sangat mudah sekali yang bisa langsung anda coba buat di rumah, sajikan resep yang lezat ini untuk keluarga tercinta di rumah anda. Dan mungkin hanya itu saja Resep Cara Membuat Asem-Asem Daging Gurih Segar Dan Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.


SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post