Resep Cara Membuat Klapertart Cokelat Yang Lembut Gurih Dan Lezat

Resep Cara Membuat Klapertart Cokelat Yang Lembut Gurih Dan Lezat 

Resep Cara Membuat Klapertart Cokelat Yang Lembut Gurih Dan Lezat 
Resep Cara Membuat Klapertart Cokelat Yang Lembut Gurih Dan Lezat 


Ngeteh sore ditemeni dengan resep klapertart cokelat  kukus yang lembut gurih dan lezat ini pastinya akan sangat menyenangkan sekali. Situs Online Terbaik Dan Terpercaya Rasa klapertasrt cokelat  kukus ini memiliki rasa yang manis dan juga lembut di lidah serta teksturnya yang legit. Bagi anda yang penasaran seperti apa resep nya dan ingin mencoba untuk membuat resep yang satu ini maka berikut ini akan kami berikan resepnya untuk anda semua berikut ini simak baik baik resepnya.

Bahan-Bahan : 

  • 400 ml susu cair 
  • 100 gram gula pasir 
  • ¼ sendok teh garam 
  • 25 gram tepung maizena 
  • 40 gram tepung terigu protein sedang 
  • 10 gram cokelat bubuk dan 1 sendok makan air hangat dilarutkan
  • ½ sendok teh cokelat pasta 
  • 20 gram margarin 
  • 2 butir telur (dikocok lepas) 
  • 2 sendok the esens rhum 
  • 150 gram kelapa muda (dikeruk lebar) 
  • 25 gram kenari (dicincang kasar) 

Bahan Taburan : 

  • 15 gram kismis (dipotong dua bagian) 
  • 15 kenari (dipotong panjang) 
  • 14 sendok teh bubuk kayu manis 

Cara Membuat : 

  1. Langkah pertama rebus terlebih dahulu 300 ml (dari 400 ml) susu cair, gula pasir dan juga garam sambil diaduk sampai mendidih. Kemudian sisihkan. 
  2. Kemudian larutkan tepung maizena, tepung terigu, dan sisa susu cair tadi. Kemudian tuang ke dalam rebusan susu. 
  3. Dan tambahkan dengan larutan cokelat bubuk dan cokelat pasta. Masak semua bahan sambil diaduk sampai meletup letup dan angkat. 
  4. Setelah itu masukkan margarin, aduk sampai licin dan tambahkan telur, aduk kembali hingga merata kemudian masukkan esens rhum, kelapa muda, dan kenari aduk rata kembali. 
  5. Kemudian tuang di dalam pinggan tahan panas oval diameter 21 cm, tinggi 4 cm yang sudah dioleskan margarin. 
  6. Setelah itu kemudian letakkan pinggan berisi adonan di loyang yang sudah diberi sedikit air. Oven 40 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. 
  7. Kemudian tambahkan juga taburan kismis dan juga kenari. Oven kembali selama 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang. 
  8. Sajikan dengan taburan kayu manis bubuk sambil diayak, dan siap untuk di sajikan. 

Klapertart cokelat yang manis lembut dan lezat siap untuk di nikmati, klapertart juga bisa di kombinasikan dengan keju parut, cokelat  batang serut atau yang lainnya. Sajikan resep cemilan yang manis dan lezat ini untuk keluarga tercinta anda di rumah. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Klapertart Cokelat Yang Lembut Gurih Dan Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih


SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post