Resep Cara Membuat Ayam Bakar Kecap Madu Yang Lezat

Resep Cara Membuat Ayam Bakar Kecap Madu Yang Lezat 

Resep Cara Membuat Ayam Bakar Kecap Madu Yang Lezat 
Resep Cara Membuat Ayam Bakar Kecap Madu Yang Lezat 


Banyak sekali resep dari bahan makanan yang terbuat dari daging ayam, berbagai rasa pun bisa tersajikan dan dibuat apa saja. dan hampir di setiap daerah yang ada di Indonesia itu memiliki resep ayam bakar dengan khas yang berbeda beda. Namun yang lagi marak dan banyak dicari saat ini adalah resep ayam bakar kecap madu, rasanya yang gurih ditambah rasa manis yang di hasilkan dari perpaduan antara kecap dan madu. Agen Situs Judi Online Terbaik Dan Terpercaya Menjadi salah satu daya Tarik tersendiri dari resep yang satu ini sehingga membuat orang yang mengkonsumsinya merasa ketagihan. Menu makanan dari daging ayam ini memang sudah tidak asing lagi di telinga kita, hampir di setiap tempat dan juga warung makanan ada yang namanya makanan yang berbahan ayam. Rasa madu khas ditambah kecap yang segar menjadi bahan pelengkap bagi resep ini dengan menggunakan bahan bahan bumbu ayam bakar yang sangat special serta paduan yang lengkap dengan cara pembuatannya agar bisa menciptakan sebuah makanan ayam bakar yang rasanya gurih dan juga lezat. Bagi anda yang penasaran dan ingin mencoba untuk membuatnya di rumah maka berikut ini akan kami berikan resep nya untuk anda.
Bahan-Bahan : 

  • 1 ekor ayam negri (belah dua tidak putus) 
  • 100 gram bawang bombai (cincang) 
  • 5 gram bawang putih (cincang) 
  • 2 sendok makan air jeruk nipis 
  • 1 sendok makan minyak wijen 
  • 1 sendok makan sweet honey garlic sauce 
  • 2 sendok teh kaldu bubuk instan rasa ayam 
  • 2 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok teh garlic powder 
  • 50 ml kaldu 
  • 30 gram margarine (untuk menumis) 
  • 10 sendok makan madu 
  • 5 sendok makan kecap manis 
  • 1 sendok makan LP sauce 
  • 3 sendok teh kaldu bubuk instan rasa ayam 
  • 4 sendok teh gula pasir 
  • 1 sendok teh saus tomat 
  • 1 sendok teh penyedap rasa 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 

Bahan Olesan : 

  • 3 sendok makan madu 
  • 2 sendok makan saus tomat 
  • 1 sendok makan kecap ikan 
  • 1 sendok makan minyak goreng 

Cara Membuat Bahan Olesan : 

  1. Campur semua bahan menjadi satu dan di aduk merata hingga tercampur 

Cara Membuat : 

  1. Cuci bersih terlebih dahulu ayam setelah itu lumuri dengan air jeruk nipis, minyak wijen, honey garlic sauce, 2 sendok teh kaldu bubuk, 2 sendok the gula pasir, dan garlic powder hingga merata. 
  2. Kemudian diamkan selama kurang lebih 30 menit sampai bumbu meresep. 
  3. Setelah itu tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum kemudian tuangkan kaldu 
  4. Tambahkan juga madu, kecap manis, Lp saice, kaldu bubuk, gula pasir, garam, saus tomat, penyedap rasa dan juga merica bubuk kemudian aduk hingga merata. 
  5. Setelah itu kemudian masukkan ayam dan lalu aduk dan masak hingga bumbu bumbu meresap dan daging ayam matang. Angkat. 
  6. Panggang daging ayam di atas bara api sambil dibolak balik dan sesekali diolesi dengan bahan olesan ayam bakar saus madu hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang. Angkat. 
  7. Kemudian potong potong dan sajikan selagi masih hangat. 

Jadi jika anda kebingungan untuk mempersiapkan makanan apa yang tepat bagi keluarga anda maka anda bisa mencoba untuk membuat resep olahan ayam kali ini untuk keluarga tercinta anda di rumah. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Ayam Bakar Kecap Madu Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.


SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post