Resep Cara Membuat Ikan Kembung Goreng Renyah Sambal Balado Yang Nikmat

Resep Cara Membuat Ikan Kembung Goreng Renyah Sambal Balado Yang Nikmat 

Resep Cara Membuat Ikan Kembung Goreng Renyah Sambal Balado Yang Nikmat 
Resep Cara Membuat Ikan Kembung Goreng Renyah Sambal Balado Yang Nikmat 


Bagi anda yang binggung ingin memasak apa hari ini anda bisa membuat olahan dari ikan kembung dimana meski memiliki bentuk tubuh yang berukuran kecil, namun ikan dari marga restrelliger dan suku scombridae ini ternyata memiliki daging yang tebal dan juga gurih. Website Agen Judi Online Terpercaya Dan tidak hanya itu saja ikan ini juga mempunyai kandungan protein yang tinggi serta omega 3 yang baik untuk tubuh. Nah, ada banyak sekali cara dalam mengolah ikan kembung, seperti digoreng bumbu kuning, dipindang, hingga dibuat dengan paduan kuah segar. Tapi jika kamu bosan, kamu bisa mengolah ikan ini dengan cara digoreng bumbu balado. Jika dikombinasikan hidangan ini memiliki cita rasa pedas, gurih dan renyah yang sangat menggugah selera. Cara untuk membuatnya juga tidak sulit, kamu hanya perlu menyiapkan beberapa ikan kembung dan beberapa bumbu pelengkap. Dan jika anda ingin mendapatkan aroma yang semakin sedap anda bisa menambahkan petai sesuai selera. Untuk itu bagi anda yang ingin mencoba resep kali ini maka langsung saja kita simak baik baik resep yang berikut ini.

Bahan-Bahan : 

  • 4 ekor ikan kembung 
  • Jeruk nipis atau jeruk limau (secukupnya) 
  • Garam (secukupnya) 
  • Gula (secukupnya) 
  • Kaldu jamur (secukupnya) 
  • Minyak goreng (secukupnya) 

Bahan Bumbu Kasar : 

  • 2 cm lengkuas (geprek) 
  • 1 lembar daun salam 
  • 2 lembar daun jeruk (buang batangnya) 

Bahan Bumbu Halus : 

  • Segenggam cabai merah 
  • 2 buah tomat 
  • 7 buah bawang merah 
  • 5 siung bawang putih 

Cara Membuat : 

  1. Bersihkan ikan kembung terlebih dahulu, kemudian beri garam dan air jeruk nipis. Setelah itu diamkan selama kurang lebih 15 menit. 
  2. Kemudian panaskan minyak goreng. Goreng ikan hingga kuning kecokelatan. Dan tiriskan. 
  3. Lalu kemudian tumis bahan bumbu balado dan bumbu daun dengan minyak goreng hingga harum. 
  4. Setelah itu beri garam, gula, dan kaldu jamur secukupnya. Koreksi rasa sesuai selera. 
  5. Masukkan ikan kembung yang tadi sudah di goreng tersebut ke dalam tumisan bumbu, kemudian masak hingga bumbu meresap. 
  6. Setelah matang dan bumbu mulai meresap angkat dan sajikan di atas piring dan siap untuk di sajikan. 

Dan maka itulah resep cara membuat ikan kembung goreng renyah sambal balado yang lezat, anda juga bisa menambahkan potongan buah petai agar semakin nikmat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Ikan Kembung Goreng Renyah Sambal Balado Yang Nikmat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.


SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post