Resep Cara Membuat Paru Bumbu Sambal Goreng Yang Pedas Dan Lezat
Resep Cara Membuat Paru Bumbu Sambal Goreng Yang Pedas Dan Lezat
Resep Cara Membuat Paru Bumbu Sambal Goreng Yang Pedas Dan Lezat |
Resep Cara Membuat Paru Bumbu Sambal Goreng Yang Pedas Dan Lezat
Bahan-Bahan:
- 600 gram paru (rebus dan potong sesuai selera)
- 2 lembar daun salam
- 1500 ml air
- 23 cm lengkuas (dimemarkan)
- 2 lembar daun jeruk (buang tulangnya dan sobek sobek)
- 3 buah cabai merah besar (diiris serong)
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah
- 400 ml santan dari ½ butir kelapa
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Bumbu Halus :
- 1 sendok teh terasi (dibakar)
- 4 buah cabai merah keriting
- 4 buah cabai merah besar
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
Cara Membuat :
- Pertama tama rebus paru, daun salam, dan air sampai matang dan juga empuk, kemudian potong paru sesuai selera.
- Setelah itu kemudian panaskan minyak, kemudian tumis bahan bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk dan cabai merah besar sampai harum.
- Kemudian masukkan paru yang sudah di rebus tadi ke dalam tumisan bumbu halus, aduk semua bahan hingga merata.
- Kemudian masukkan santan, garam, dan juga gula merah. Masak semua bahan hingga matang dan bumbu meresap.
- Setelah paru goreng bumbu sambel goreng matang angkat dan kemudian sajikan di atas piring dan siap untuk di sajikan.
Dan agar lebih nikmat lagi santap paru selagi masih hangat bersama dengan nasi putih hangat dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Paru Bumbu Sambal Goreng Yang Pedas Dan Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments