Resep Cara Membuat Sambal Embe Khas Bali Yang Wangi Dan Lezat
Resep Cara Membuat Sambal Embe Khas Bali Yang Wangi Dan Lezat
Resep Cara Membuat Sambal Embe Khas Bali Yang Wangi Dan Lezat |
Resep Cara Membuat Sambal Embe Khas Bali Yang Wangi Dan Lezat
Bahan-Bahan :
- 10 butir bawang merah (iris)
- 8 buah cabai merah (potong-potong)
- 10 buah cabai rawit merah (potong-potong)
- 3 kotak terasi (dibakar)
- 1/4 sendok the garam
- 1 buah jeruk limau (eras airnya)
- 100 ml minyak (untuk menggoreng)
Cara Membuat :
- Pertama tama panaskan terlebih dahulu minyak goreng kemudian goreng bawang merah dan cabai hingga 3/4 matang.
- Kemudian masukkan terasi sambal diremas-remas dengan tangan dan aduk semua bahan sampai matang dan kemudian angkat.
- Sajikan di atas piring dan siap untuk di nikmati bersama dengan sepiring nasi putih hangat.
Dan maka itulah cara membuat sambal embe khas bali yang bisa langsung anda coba buat di rumah dan agar menyantapnya semakin nikmat anda juga bisa menggoreng temped an juga tahu dan bisa anda nikmati bersama dengan sepiring nasi putih hangat dan di tambah dengan tahu atau tempe goreng. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Sambal Embe Khas Bali Yang Wangi Dan Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments