IDOLA303 AGEN BOLA

Resep Masak

AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Cara Membuat Tahu Gejrot Yang Pedas Dan Enak

Resep Cara Membuat Tahu Gejrot Yang Pedas Dan Enak 

Resep Cara Membuat Tahu Gejrot Yang Pedas Dan Enak 

Resep Cara Membuat Tahu Gejrot Yang Pedas Dan Enak 


Tahu gejrot adalah makanan khas dari Cirebon yang menggunakan tahu coklat sebagai bahan dasarnya yang dengan ditambahkan bumbu khas yang sangat nikmat dan pedas. Banyak sekali orang yang menyukai tahu gejrot namun memang sekarang sudah semakin jarang orang yang berjualan tahu gejrot di luar daerah selain di Cirebon. Situs Judi Domino Online Terpercaya Oleh karena itu kami akan memberikan sebuah resepnya untuk anda para penikmat tahu gejrot agar nantinya anda bisa membuatnya dirumah jadi anda tidak harus mencari penjual yang berjualan tahu gejrot diluar. Tanpa berlama lama lagi maka langsung saja kita simak baik-baik resep yang berikut ini.

Bahan-Bahan : 

  • 15 buah tahu pong atau tahu sumedang (potong-potong menjadi 4 bagian) 
  • 250 ml air 
  • 3 sdm air asam jawa 
  • 2 sdm kecap pedas manis atau kecap manis 
  • 1 sdm kecap asin 
  • 1/2 sdt garam atau sesuai selera 
  • 1/2 gandu atau 3 sdm gula merah 

Bahan Bumbu Ulek Kasar : 

  • 3 buah cabai rawit merah 
  • 3 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 

Cara Membuat : 

  1. Pertama tama campurkan air, gula merah, air asam jawa, kecap manis, kecap asin dan juga garam. 
  2. Kemudian rebus semua bahan hingga mendidih. 
  3. Matikan api dan biarkan hingga dingin
  4. Lalu campurkan kuah dengan bumbu yang diulek kasar. 
  5. Masukkan potongan tahu ke dalam mangkuk saji dan lalu siram dengan menggunakan kuah sambalnya. 
  6. Dan siap untuk di sajikan. 

Tahu gejrot khas Cirebon pedas dan enak yang sudah anda buat pun siap untuk di nikmati dirumah. Berikan tambahan kerupuk sebagai pelengkap agar rasanya bisa terasa lebih enak lagi. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Tahu Gejrot Yang Pedas Dan Enak Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.

No comments